2 Pilihan HP Android ASUS dan Lenovo Harga 1 Jutaan

Rencananya mau beli HP android baru, nah pilihannya jatuh ke 2 merk ini ASUS dan Lenovo. Setelah browsing sana-sini saya penasaran dengan merk ASUS karena desainnya bagus (menurut saya). Dan kalau merk Lenovo tetap saya pertimbangkan karena sudah menggunakan smartphone ini sejak 2014, serinya A316i dan sampai saat ini cukup memuaskan.

Kenapa Harus 1 Jutaan?

Soal harga penting banget nih, saya pakai HP sekedar untuk komunikasi telpon, sms, chatting, catatan dan untuk game pun tidak begitu intensif. Rasanya untuk beli HP diatas 2 jutaan agak gimana gitu, terlalu berlebihan buat saya karena penggunaanya sebatas itu. Ehm, jadi ingat dulu waktu masih bujangan, beli HP 2.5 juta ga mikir-mikir tapi kok sekarang 1 juta aja masih mikir ya 😀

Asus Zenfone 4SLenovo A238
ASUS Zenfone 4SLenovo A328
Harga1.250.0001.200.000
Layar4.5 inci4.5 inci
Prosesor1.2GHz1.3GHz
RAM / Memory1GB / 8GB1 GB / 4GB
Kamera5MP / 0.3MP5MP / 2MP
Baterai2100 mAh2000 mAh
Dual SIM

Keduanya punya spesifikasi dan harga yang ga jauh berbeda, jadi bingung nih mau beli yang mana. Tapi sayangnya Lenovo A328 tidak ada detail produknya di website Lenovo, jadi informasinya hanya sebatas dari GSMArena. Kalau website ASUS cukup lengkap menampilkan spesifikasi Zenfone 4S. Layarnya sudah dilengkapi dengan anti-scratch glass dan anti-finger coating, kamera 5MP sudah autofokus, bisa merekam video dengan resolusi 1080p (1920×1080) dan navigasinya menggunakan GPS + GLONASS (katanya sih jadi lebih akurat). ASUS Zenfone 4S menggunakan prosesor Intel Atom tapi ga jelas corenya berapa cuma tertulis Multicore sedangkan Lenovo A328 prosesornya Quad-core. Sepertinya pilihan jatuh ke ASUS Zenfone 4S, desain dan fiturnya terasa pas di hati, semoga saja di Purwokerto harganya ga jauh berbeda dengan harga di toko online.

3 Comments

  1. kalo aku sih mending yang lenovo ko 😀

    • pertimbangannya apa kalo lenovo? katanya sih prosesor intel yang asus pake kurang bagus ya..

  2. Wah.. kebetulan juga aku lagi pengen beli hape dengan harga 1 jutaan… Tapi kamera depannya ASUS rendah banget.. gak sampe 1 MP 🙁

Leave a comment

Your email address will not be published.


*