4 Kelebihan Beli Domain di Name.com

advertisement

Nama domain merupakan identitas penting di dunia maya, nah kali ini saya akan membahas beberapa kelebihan membeli domain di Name.com, artikel ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi karena saya sendiri memang beli domain di Name.com.

Domain Langsung Aktif

Setelah pembayaran berhasil diverifikasi maka domain bisa langsung aktif, tapi untuk beberapa domain tertentu saja yang tidak membutuhkan data atau dokumen khusus seperti .com, .net atau .org. Sayangnya memang tidak ada opsi pembayaran menggunakan transfer antar bank 😀

DNS Templates

Nah ini salah fitur yang saya suka, karena ada beberapa blog saya yang menggunakan Blogger dan Google Apps. Jadi dengan menggunakan DNS Templates ga perlu ketik satu per satu DNS recordsnya, cukup masukan CNAME aja.
DNS Templates Name-com

WHOIS Privacy Gratis

Di Name.com kita bisa mendapatkan proteksi info WHOIS gratis, caranya masukan kode kupon ini saat checkout: PRIVACYPLEASE

WHOIS Gratis Name-com

Sering Ada Promo

Di Name.com dalam waktu 4 bulan terakhir ini sudah ada 2 kali promo domain murah. Dan promonya beneran ga pake syarat yang ribet atau harus beli hosting selama setahun. Di screenshot dibawah ini saya beli domain seharga $0.99 di bulan november dan januari. Kapanlagi beli domain .com seharga kurang dari Rp 20.000 😀 Promo Domain Murah di Name-com

Sepertinya itu aja kelebihan beli domain di Name.com, tapi tidak ada yang sempurna. Karena Name.com registrar luar negeri jadi tidak menerima transfer bank lokal, kalau kamu ga punya akun PayPal atau kartu kredit saya sarankan beli domain di registrar lokal aja bayarnya bisa pake rupiah.

advertisement

6 thoughts on “4 Kelebihan Beli Domain di Name.com

  1. mantep mana sama namecheap? kalo ane beli di namecheap dape fasilitas privacy protection gratis juga, jauh beda sama indo yang nambah duit lagi

  2. Wah boleh juga nih buat referensi.
    Selama ini taunya NC doang yang kasih free privacy, 1 tahun diawal.

    1. Di Name.com dikasih juga sih free privacy tapi ribet harus masukin kupon, kalau NC kan otomatis

    1. Hampir sama sih, saya jarang beli di registrar Indonesia kecuali kepepet atau lagi ada promo hehe 😀

Komentar Anda