5 Situs Download Gambar Gratis

download gambar gratis

Gambar atau foto sudah menjadi bagian penting ketika kita akan memposting sesuatu. Cara untuk memperolehnya adalah dengan mendownload di berbagai situs yang tersedia. Proses download cepat gambar tersebut terkadang berbayar sehingga kita mungkin berpikir dua kali untuk mendapatkannya.

Tak perlu khawatir, saat ini banyak sekali situs yang menawarkan download gambar secara gratis. Hal ini sangat membantu Anda yang sedang membutuhkan gambar untuk presentasi di kantor ataupun sebagai pelengkap blog pribadi. Yang menarik lagi, gambar-gambar tersebut dapat Anda download dengan cepat sesuai keinginan. Berikut ini adalah 5 situs download gambar gratis yang akan membantu Anda mendapatkan gambar indah tanpa perlu membayarnya, yaitu:

  1. Stock.xchng
    Koleksi gambar yang dimiliki situs ini sangat lengkap sehingga termasuk ke dalam situs gratis yang populer digunakan oleh berbagai kalangan. Susunan gambarnya rapi sehingga memudahkan siapapun menemukan gambar yang sedang dibutuhkan. Untuk mendapatkan gambar melalui situs ini, Anda harus mendaftar terlebih dahulu.

  2. Flickr
    Disini Anda dapat berbagi foto dengan semua anggota. Walaupun situs ini merupakan situs berbagi foto terbesar, namun untuk mendapatkan foto yang Anda butuhkan terkadang harus menggunakan beberapa trik karena tidak semua anggota mengijinkan foto mereka diambil.

  3. Stock Photo For Free
    Sama seperti situs sebelumnya, koleksi foto pada situs ini sangat beragam sehingga Anda memiliki banyak pilihan foto yang sesuai. Daftarlah terlebih dahulu sebelum Anda download cepat berbagai gambar yang ada di situs ini.

  4. Splitshire
    Tampilan situs ini cantik sehingga akan memanjakan siapapun yang sedang membukanya. Selain itu ada banyak foto yang dapat diunduh sehingga tak heran jika situs ini sudah di download hingga ribuan kali.

  5. Free Photos Bank
    Situs gratis ini juga menyediakan berbagai macam koleksi foto dari beragam kategori. Tak perlu takut kehabisan stok karena foto dalam situs ini sangat banyak. Jika beberapa situs tak berbayar mengharuskan untuk mendaftar terlebih dahulu agar dapat memperoleh gambar yang dibutuhkan, di situs ini Anda tak perlu melakukannya. Cukup langsung unduh cepat gambar yang Anda inginkan.

Itulah beberapa situs gratis agar Anda dapat download cepat gambar yang Anda inginkan. Sebenarnya ada banyak lagi situs yang menyediakan fasilitas serupa. Semoga beberapa situs di atas sudah dapat membantu Anda memperoleh gambar dan foto yang Anda inginkan secara gratis dan legal.

5 Comments

  1. nambahin gan, ane biasa di pixabay.com sama pexels.com gan, bagus dan gratis gambarnya, CC0 alias free license.

  2. tambahin juga nih gan , ada 500px
    tapi ane sih lebih suka pixabay sama cari di google images, pake keyword english

  3. kalo ane lebih suka di pixabay, mantap deh

Leave a comment

Your email address will not be published.


*