Ada Kata Terlambat untuk Kontes SEO

Hehe bukannya pesimis nih, tapi ternyata 3 kontes seo yang sedang saya ikuti selain yang fortuner suv terbaik, pesertanya banyak banget dan karena saya terlambat ikutan jadi agak susah ngejar peserta yang lain karena peserta yang start lebih awal lebih banyak juga backlinknya. Ini dua kontes seo lainnya yang sedang saya ikuti:

Tapi paling ngga dengan mengikuti 3 kontes seo ini saya melakukan pemanasan lagi, menyegarkan kembali ingatan teknik seo on-page maupun off-page. Kombinasi artikel, backlink, pemilihan anchor text masih berpengaruh, hmm.. sebenarnya SEO ya itu doang, yang bikin seo terasa susah itu kalau tingkat kompetisinya makin tinggi, hehehe 😀

Tingkat kesulitan SEO itu sebanding dengan tingkat kompetisinya. Ngga percaya? Coba buat artikel tentang “marmut panggang bumbu keju” — tunggu sebentar, cari di Google beberapa hari kemudian pasti langsung nomor satu (sendirian, ngga ada saingan) 😛

Marmut Panggang Bumbu Keju

7 Comments

  1. um kalo artikel tentang “nikah muda gara-gara ngeblog” bisa ga jadi nomor satu? LOL

  2. nanti saja kalo sudah kejadian 😀
    ini kan masih dalam fase menuju ke sana LOL

  3. wekekek … sampe dicek segala yah 😛
    padahal cuma iseng aja
    ayo ko, koko aja yang bikin entri judul itu

  4. wekekek … takut menyelisihi fakta yah? 😛

Leave a comment

Your email address will not be published.


*