Mendominasi Hasil Pencarian Google untuk Kata Kunci “Rujak Cireng Purwokerto”

mendominasi hasil pencarian google

Saya akui, bersaing dengan situs iklan seperti OLX, Tokopedia dan Bukalapak di hasil pencarian Google cukup berat. Sebelumnya saya dengan polosnya hanya mengincar kata kunci “Rujak Cireng”, bener-bener ngga tau diri hahaha. Tapi setelah baca-baca artikel, saya teringat kalau seharusnya kata kunci yang dioptimasi itu ada baiknya lebih spesifik lagi. Akhirnya saya putuskan untuk mengincar “Rujak Cireng Purwokerto”.

Mereka semua terlanjur search engine friendly, sedangkan situs saya laah cuma satu halaman backlink pun ga seberapa. Solusinya yah berdamai dengan mereka, buat iklan tentang produk saya disana jadi orang mau klik situs saya langsung atau ke OLX yah ketemunya produk saya juga hehe.

Setidaknya sampai saat ini ada beberapa kata kunci incaran saya yang berhasil saya optimasi. Walaupun tetap bukan yang pertama, tapi saya pastikan produk yang muncul di situs mereka adalah punya saya, bukan yang lain (iklan apa ya..kayak pernah inget).

“Nyampah” di Pencarian Gambar Google

Nah, ternyata optimasi untuk gambar lebih gampang. Saya berhasil menebar gambar produk saya di urutan teratas. Eh tapi ternyata di google.co.id web saya masih kalah sama Jualo.com, hehe tapi tetap saja yang muncul di Jualo itu produk saya 😀

Masih #2 Kalah Sama Jualo.com
Masih #2 Kalah Sama Jualo.com. Ke 5 Gambar Hasil Pencarian itu Produk Saya Semua hehee

Kuncinya adalah Optimasi On Page SEO

Saya bukan pakar di bidang ini, hanya seorang newbie iseng. Karena kata kunci ini tidak begitu kompetitif (untuk saat ini) maka optimasinya cukup mudah. Dan karena ini cuma satu halaman ya edit saja langsung HTMLnya.

  • Pastikan ada kata kunci di < title>
  • Jangan lupa buat judul/heading yang ada kata kuncinya < h1>
  • Tebar kata kunci yang ingin dioptimasi di paragraf, sub-heading, internal link
  • Ganti filename gambar dengan menyertakan kata kunci, isi juga alt tagnya

Sekian sharing saya pagi ini, untuk bukti silahkan googling dan cek apakah web saya cirengsatria.com ada di sana 😀

3 thoughts on “Mendominasi Hasil Pencarian Google untuk Kata Kunci “Rujak Cireng Purwokerto”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *