Bingung Cari Backlink? Coba Buat Backlink di Situs Berikut Ini

Backlink atau singkatnya link adalah salah satu faktor penting yang mempengaruhi ranking situs di mesin pencari seperti Google. Semakin banyak link, akan semakin tinggi ranking situs tersebut di halaman pencarian, tapi itu semua tergantung juga dengan tingkat kompetisi pencarian dan kualitas backlink itu sendiri. Tapi bagi blogger pemula mungkin tidak ada salahnya mencoba membuat backlink dari situs berikut ini. Sekedar menunjukan pada mesin pencari bahwa blog tersebut ada atau istilah teknisnya indexing 😀

About.me

About Me Logo Link dari situs profile ini bertipe dofollow. Buatlah profil tentang diri anda selengkap mungkin dan jangan lupa sertakan link blog anda juga.

PureVolume.com

Link dari situs musik ini juga bertipe sama dengan about.me. Saran saya buatlah profil yang tidak terkesan spammy (jangan terlalu dipenuhi dengan kata kunci) sehingga tidak menimbulkan kecurigaan moderator situs tersebut dan upload satu file audio apa saja untuk formalitas di halaman profil tersebut.

Untuk lebih lengkapnya silahkan baca tulisan dari Neil Patel tentang Advanced Guide to Link Building, Chapter 4. Disitu dijelaskan dimana kita bisa mendapatkan backlink gratis dan mudah dari beberapa situs audio sharing, aggregators dan design gallery. Tidak semuanya bisa saya coba, tapi beberapa berhasil terindex oleh Google.

3 Comments

  1. kalo yang about.me emang aku udah buat
    aku malah bikin profil nya serius 😀
    maklum lah dulu cuma mau bikin portofolio, ternyata bisa menghasilkan backlink juga yah 😀

    • bagus tuh kalau profilnya serius jadi backlinknya relevan dan ga terlihat spammy 😀
      template blog iskael.com dan zero.intikali.org bisa disubmit ke design gallery tuh, kan templatenya unik 😀

  2. oh yah? nanti aku coba submit ke sana

Leave a comment

Your email address will not be published.


*