Cara Alternatif Mendaftar Developer di Google Play

Mendaftar Menjadi Developer Google Play

Untuk bisa ambil bagian dari bisnis aplikasi dan game android, salah satu jalannya adalah mendaftar menjadi developer di Google Play. Sebagian besar pengguna android pasti akan mencari aplikasi/game ke Play Store atau Google Play, karena memang secara default ada di OS android. Nah yang menjadi hambatan untuk masuk ke marketplace ini adalah harus membayar uang pendaftaran.

Selain membayar dengan kartu kredit sungguhan, VCN dari Bank BNI juga bisa digunakan untuk membayar uang pendaftaran ke Google Play Developer. VCN itu semacam kartu kredit virtual yang akan langsung memotong saldo di bank, berbeda dengan kartu kredit plastik yang pake dulu baru bayar, setahu saya baru bank BNI yang punya produk seperti ini. Adik ipar saya sudah mencobanya sendiri dan berhasil, langsung saja baca pengalamannya di blog Iskael.

2 Comments

  1. saya daftar google play pakai vcc. kena 499 ribu 😀

  2. @Pandu: kalo pake VCC emang mahal banget
    waktu itu aku juga ditawari dengan harga 450ribu
    padahal kalo daftar pake VCN cuma kena 330 ribu 😀

Leave a comment

Your email address will not be published.


*