Cara Ambil CNAME Setting Custom Domain Blogspot

Berhubung banyak peminat subdomain nul.is yang menggunakan blogspot dan ternyata sekarang blogger lebih ribet lagi untuk setting custom domain, dulunya cuma butuh 1 CNAME untuk bisa pake subdomain unik nul.is sekarang harus ada 2 CNAME dan itu harus diambil dari pemilik blog, jadi saya tidak bisa segera mengaktifkan subdomainnya, dimohon kerjasamanya ya supaya subdomain cepat aktif. Oke langsung ke caranya.

Setting CNAME Custom Domain Blogspot

Disini dashboard blogger saya pake bahasa inggris ya, disesuaikan aja kan ngga beda jauh. Masuk ke bagian Settings > Basic, cari di bagian Publishing > Blog Address, klik +Add a custom domain“Already own a domain? Switch to advanced settings”“Your domain must be properly registered first. settings instructions” (isi dulu kotak http:// dengan subdomain yang dipesan) klik Save sekali dan tunggu dulu sampai ada balasan dari saya kalau subdomainnya sudah disetting. Nah di halaman setting itu ada 2 CNAME yang nanti diberikan ke saya lewat form subdomain nul.is. Semoga jelas ya, saya kurang jago bikin tutorial beginian 😛

setting cname

3 Comments

  1. aku udah bikin tutorial kayak gini ko
    tapi ada pengunjungku yang bilang cara ini ga berlaku lagi 😀
    tanda tanya besar sih, sebenarnya yang ga berlaku lagi atau pengunjungku yang salah langkah 😛
    setahuku aku tes bisa tuh pake 2 CNAME 😀
    malah kepikiran bikin jasa pengaturan CNAME untuk blogspot
    #dasarotakbisnis

    • masih kok, pengguna blogspot yang mau pake subdomain nul.is/ngetik.com ‘tak lempar kesini semua dan berhasil.
      waw boleh juga 😛

  2. ayo ko bikin jasanya 😛
    yang murah2 aja, misal 15 ribu gitu buat setting CNAME
    kayaknya ga semua orang bisa bersahabat sama aturannya Google yang rumit dalam pengaturan CNAME
    setahuku sih salah langkah, harus ngulang dari awal 😀

Leave a comment

Your email address will not be published.


*