Cara Ganti Skin Minecraft PC dan PE

Lama nih ga nulis tentang game, oke kali ini cuma tulisan singkat untuk mengisi kekosongan 😀 Saya lihat di google banyak juga yang googling cara mengganti skin minecraft PC (versi komputer) dan PE (android). Kebetulan juga saya suka main game ini dan punya 2 game tersebut, yah walaupun jarang dimainin.

Cara Ganti Skin Minecraft PC

Kalau skin untuk PC banyak banget tuh di internet, kalau saya suka cari di minecraftskins.net cari aja yang kalian suka terus klik Download deh. Filenya kecil kok cuma 1.7 KB, nah kalau udah login ke akun minecraft, klik Profile.

ganti skin minecraft pc

cara ganti skin di minecraft pc

Pilihan Steve dan Alex itu silahkan dipilih sesuai selera. Kalo si Alex itu tangannya lebih slim daripada Steve. Klik Browse, pilih skin yang udah didownload tadi terus klik Upload. Terus login deh ke Minecraftnya dan seharusnya skin sudah berubah.

skin-minecraft-pc-gratis

Cara Ganti Skin Minecraft PE

Nah sekarang untuk yang minecraft PE alias Pocket Edition yang saya beli di Google Play. Ngga ada skin khusus untuk yang PE ini, jadi skin yang udah didownload tadi bisa juga dipake di Minecraft PE. Pindahin aja file tadi memori hp. Terus masuk ke menu Skin > Custom, pilih deh skin yang udah dipindah tadi. Hasilnya bisa dilihat dibawah, itu skin dari website yang sama 😀

Cara Ganti Skin Minecraft PE

Leave a comment

Your email address will not be published.


*