Cara Membuat Link Pesan Rahasia Secreto 2022

12 Apr 2022 - 13:50
Cara Membuat Link Pesan Rahasia Terbaru 2022

Situs Pesan Rahasia Mirip Secreto

Kali ini saya mau berbagi cara terbaru untuk membuat pesan rahasia secara gratis. Tidak hanya gratis tapi situsnya juga cepat dan simpel.

Yuk langsung aja kalian buka situs dengan alamat yang super unik ini 👉 https://me.nul.is. Unik banget ya nama situsnya 😊 Indonesia banget nih namanya 🇮🇩

Fiturnya mirip Secreto, tapi bedanya Menulis ini kita bisa berbagi pesan rahasia dengan kata sandi. Semua komentarnya anonim karena yang tampil cuma logo dan komentar kita.

Dijamin aman deh karena si pengirim link pun tidak akan tahu siapa yang komentar. Untuk keamanan sih sebaiknya jangan menulis informasi apa pun yang sifatnya rahasia ya di kolom komentar karena siapa pun yang punya link pesan rahasia tersebut bisa melihat semua komentarnya. Cuma pesannya saja yang dikunci.

📲 Situs Pesan Rahasia

Oh iya, satu lagi, kita tidak perlu aplikasi Android atau iOS. Cukup pakai browser yang biasa kamu pakai seperti: Google Chrome, Opera atau Safari.

Situs ini pas banget untuk kalian yang sedang mencari cara membuat pesan rahasia di ponsel. Kita mulai!

Cara Membuat Pesan Rahasia

Menulis pesan rahasia semakin mudah karena situs ini bisa diakses dari ponsel, laptop, dan komputer. Tampilannya sangat sederhana.

Tidak Perlu Daftar

Oh iya situs ini berbeda dengan Secreto ya. Di Me.nul.is tidak perlu daftar akun, kita bisa langsung membuat pesan rahasia dan mendapatkan link atau tautan untuk dibagikan.

Fitur Situs Me.nul.is

  1. Pesan bisa otomatis hilang sesuai dengan pengaturan durasi pesan dan batas akses
  2. Situs pesan anonim yang keren, loading

Pasti kamu sedang bingung gimana caranya hapus pesan rahasia di Secreto. Di Menulis ini kamu bisa atur sendiri bagaimana dan kapan pesan rahasia tersebut menghilang.

Pengaturannya ada di Durasi dan Batas Akses. Jadi kalau kamu atur durasinya 30 hari, maka pesan tersebut akan otomatis hilang di hari ke 31. Aman banget kan?

Berbagi Pesan Rahasia dengan Kata Sandi

Ini fitur unik yang ada di Menulis. Selain kita bisa mendapatkan komentar anonim dari siapa saja, kita juga bisa berbagi pesan rahasia dengan sangat mudah. Cukup share link pesan rahasia yang sudah kamu buat ke teman atau orang yang kamu inginkan.

Beritahu mereka kata sandinya. Kalau suatu saat pesan rahasia tersebut bocor kamu bisa tahu siapa pelakunya karena pesan tersebut tidak bisa dibuka atau dibaca kecuali oleh orang yang memiliki kata sandinya.

Cara Membuat Pesan Rahasia

Tampilan situsnya seperti di atas. Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Tulis Pesan

Silakan ketik pesan rahasia yang ingin kamu simpan di sini. Tidak ada batasan jumlah kata, bebas!

2. Tentukan Batas Akses

Isi dengan angka misalnya 50. Perlu diperhatikan nih, aksesnya itu dihitung setiap pesan dibuka di browser ponsel atau laptop.

Jadi kalau kita reload sendiri sampai 50 kali, otomatis pesan tersebut akan terhapus. Kalau mau pesan rahasia kamu tetap ada tanpa batasan akses, biarkan saja nilainya unlimited.

3. Kata Sandi

Masukkan kata sandi yang kamu mau, saya sarankan 5 karakter atau lebih dan tentunya bisa kamu ingat sendiri ya. Percuma kan bikin kata sandi panjang dan rumit eh ternyata 1 detik kemudian lupa 😆

4. Durasi Pesan

Di pengaturan ini kita bisa tentukan berapa lama pesan rahasia ini ada sebelum menghilang dengan sendirinya. Durasinya mulai dari 1 hari sampai 30 hari. Kalau sudah, klik tombol biru “Buat Pesan Rahasia”.

Share Pesan Rahasia ke WhatsApp Instagram Facebook

Klik “Salin alamat pesan” dan ingat baik-baik kata sandinya karena tidak bisa disalin atau di-copy. Klik “Tutup”, maka pesan yang kamu tulis tadi akan terhapus.

Coba kamu buka link pesan rahasia tadi nanti tampilannya seperti di bawah ini 👇

Tampilan pesan rahasia

Sekumpulan karakter acak itu adalah isi pesan yang dienkripsi dengan kata sandi pilihan sebelumnya. Jadi, isi pesan ini tidak akan bisa diketahui kecuali oleh orang yang punya password atau kata sandinya.

Salin alamat pesannya dan jangan lupa ingat-ingat kata sandinya. Soalnya kalau halaman ini ditutup kalian tidak bisa melihat lagi alamat pesannya dan pesan yang kalian tulis tadi juga langsung terhapus.

Kamu bisa share link pesan rahasia ini ke teman atau orang tertentu yang kamu inginkan melalui media sosial seperti: Facebook, WhatsApp, Instagram, YouTube, atau TikTok.

Pesan Aman

Walaupun semua orang di media sosial bisa membuka link tadi, tapi untuk bisa melihat isinya membutuhkan kata sandi atau password.

Malah, orang yang melihat link pesan anonim rahasia tadi akan penasaran apa isi pesan rahasia ini 🤭

Isi pesan kamu tidak bisa dilihat menggunakan tools decryptor, untuk bisa melihat isi pesan hanya si pemilik kata sandi yang bisa.

Gimana? Cepat dan praktis kan?

Caranya pun sangat mudah karena tidak perlu download aplikasi, selain itu loading situsnya cepat sekali.

Sekali lagi, alamat situsnya unik dan sangat mudah diingat 👉 https://me.nul.is

Artikel Lainnya

Komentar