Cara Super Cepat Install WordPress di VPS DigitalOcean Menggunakan ServerPilot

WordPress merupakan salah satu CMS (Content Management System) yang terkenal. Saking terkenalnya sampai-sampai di ServerPilot ada fitur khusus untuk menginstall WordPress tanpa harus ribet menggunakan command. Judulnya ngga salah kok karena memang ini cara tercepat untuk menginstall WordPress, bahkan fantastico atau softaculous yang ada di CPanel ga ada apa-apanya.

Untuk data lainnya sesuaikan dengan nama domain dan vps yang mau diinstall WordPress. Saat Create App, pastikan centang WordPress dan masukan judul blog, nama admin, password dan email setelah itu klik Create App. Jadi deh blognya, super cepat bahkan ga sampai 1 menit 😀

Install WordPress di DigitalOcean

Dah gitu aja, simpel banget. Tinggal login dan isi deh blognya 😀

Tambahan: Untuk VPS yang digunakan ngga harus pake DigitalOcean bisa juga VPS lain karena ServerPilot bisa berjalan di vps apapun yang baru dibuat.

2 thoughts on “Cara Super Cepat Install WordPress di VPS DigitalOcean Menggunakan ServerPilot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *