Catat Pengeluaran dengan Aplikasi Keren Ini

Jujur aja..yang namanya pengeluaran itu susah dikendalikan. Tiba-tiba duit udah abis gitu aja, kalau ga ada catatan pasti bakalan bingung dan penasaran kemana aja tuh duit. Untuk mengatasi hal itu ada aplikasi android yang fungsinya mencatat pengeluaran. Kalau pemasukan sih ga perlu dicatet, itu udah permanen di otak haha 😀

Pasang Widgetnya di Home

Dengan widget mungil ini kita bisa langsung mencatat pengeluaran tanpa harus masuk ke aplikasinya. Sebenarnya saya malas untuk mencatat setiap ada pengeluaran, repot hehe. Tapi hal ini harus dipaksa demi kebaikan nusa dan bangsa dompet.
Aplikasi-Android-Pencatat-Pengeluaran

Cek Kategori Mana yang Bisa Dihemat

Nah ini fungsi lain dari aplikasi Expense Manager, tidak hanya mencatat pengeluarannya tapi juga bisa untuk mengecek kategori mana yang (mungkin) saja bisa dihemat. Kalau pengeluaran seperti internet dan operasional server mungkin ga bisa dihemat.

Kesimpulan: Jajan itu Boros!

Ya, dari awal sih ibu saya udah ingetin jangan berlebihan kalau makan tapi apa daya, karena sejak kecil saya suka jajan ya efeknya masih terasa sampai sekarang. Tapi ini lumayan sih daripada tahun pertama di Purwokerto, bayangin aja jam 9 pagi udah pesen Paparons Pizza terus malamnya KFC hahaha gokil #masaLalu #masaJahiliyah 😛

Udah Gitu Aja Ya

Jadi, Expense Manager ini pas banget buat kamu-kamu yang penasaran kemana aja duit itu mengalir dan apa sebabnya ketebalan dompet semakin menipis menjelang akhir bulan, apakah karena efek pemanasan global? Cuaca Purwokerto yang semakin panas? Atau semakin dekatnya hari kiamat? Ada tuyul di rumah? Hiii..

Makanya perlu untuk mencatat setiap pengeluaran, jadinya ga cuma menduga-duga. Downloadnya di Google Play, tenang aja gratis kok, aplikasi ini aman untuk lambung dompet :mrgreen:

6 Comments

  1. sepertinya aku juga perlu download app ini deh 😀

  2. @iskandar yap perlu banget 😀

  3. Wah mantap nih, kebetulan banget dapet info kayak ginian.
    Soalnya sering lupa nyatet pengeluaran (Read: males) apalagi soal urusan jajan anak,.. suka bikin pusing

  4. waaah, ini nih yang saya cari gan, biar pengeluaran tercatat dengan rapi, maklum belum punya istri :3

Leave a comment

Your email address will not be published.


*