Arsip Artikel Pengalaman

Domain .id Keren, Tapi Sayang…

Domain .id sekarang sudah masuk tahap General Availability, saya tertarik untuk mendaftar tapi setelah saya lihat syarat penentuan penamaan di PANDI, hm.
Cover  wp-content uploads 2014 06 Struk-CDM-BCA.jpg

Bank yang Mengerti Anda

Tarik Uang Aja Gak Bisa Dapat Mercedes-Benz Tapi Tingkatin Saldo, Bisa! Iseng2 aku baca tulisan dibawah struk dari mesin CDM ternyata bunyinya begitu hehehe 😀 Iya saya akui, jarang ada uang yang tersisa dalam jumlah banyak di bank.

Shared Hosting vs VPS $5

Shared hosting yang aku pake biayanya $5.95 per bulan dan VPS-nya $5 per bulan. Beberapa hari yang lalu, demi penghematan biaya server aku coba buat situs baru di shared hosting dan besoknya di bagian resource usage udah kena limit sampai 41 kali.

Resiko Menggunakan Unmanaged VPS

Kemarin itu hari yang merepotkan. Beberapa blog ternyata mengalamai status 500 Internal Server Error. Blog tersebut saya hosting di VPS yang unmanaged.
Cover  wp-content uploads 2013 06 Nokia-101-HP-Dual-SIM.jpg

Nokia 101 HP Dual SIM

Nokia 101 HP Dual SIM Sebenarnya ngga ada niat mau tambah HP lagi, saya masih setia dengan Samsung Galaxy Ace, tapi karena saya sebel sama HP Cross T1.
Cover  wp-content uploads Surat-Izin-Usaha.jpg

Pengalaman Mengurus Surat Kehilangan KTP dan Pembuatan KTP Sendiri

Kalau bukan karena kelalaian saya saat memfotokopi KTP, mungkin saya tidak perlu repot mengurus surat kehilangan dan pembuatan KTP baru. Tapi apa daya, semua itu telah terjadi, dan dengan amat sangat terpaksa saya mengurus surat kehilangan ke kantor polisi terdekat karena KTP bagi saya adalah kartu kedua terpenting setelah ATM 😀