Update Terbaru – 31 Agustus 2017 Tulisan ini sebelumnya dipublikasikan tanggal 11 desember 2015 dan sekarang PhotoMath sudah banyak mengalami perubahan, semakin baik mengenali tulisan tangan berbeda ketika 2 tahun silam. Saya coba menulis soal matematika sederhana di atas kertas, 35+70 berhasil dibaca oleh PhotoMath dan seketika menampilkan hasilnya. PhotoMath […]

Email saat ini sudah mulai menjamur di berbagai platform, salah satunya ada pada perangkat Android yang mana terdapat berbagai aplikasi email. Email saat ini menjadi salah satu kebutuhan yang wajib dimiliki oleh semua orang, salah satunya adalah pengguna smartphone Android karena untuk mendownload aplikasi yang ada di play store kita […]

Tak hanya gencar meluncurkan OS dan ponsel terbaru, kini Google juga meluncurkan teknologi paling mutakhir yaitu Google Chromecast. Menggunakan perangkat ini, kita bisa melakukan banyak hal seperti browsing, bermain game dan juga menonton video. Sebenarnya, Chromecast merupakan sebuah alat canggih yang memiliki fungsi menyerupai USB, yang mana mampu menghubungkan konten pada […]

Pagi tadi saat buka WhatsApp saya dapat notifikasi yang kira2 artinya dalam bahasa Indonesia berarti akun WhatsApp telah diperpanjang “for lifetime”. Jadi kini WhatsApp tidak perlu bayar per tahun 😀 Model bisnis gratisan ini memang paling oke, contohnya Facebook dan Google. 2 perusahaan raksasa itu menawarkan layanan yang semuanya gratis. […]

Terbiasa dengan koneksi internet fiber optik yang true unlimited di rumah, saya agak shock, kaget bercampur haru ketika harus pake mobile data. Memang sih paket internet yang saya pakai sekarang ini katanya unlimited eh ternyata ada FUP (Fair Usage Policy). Kenapa ga dibilang paket internet kuota aja ya, menipu banget […]

Di artikel review sebelumnya tentang Samsung Galaxy J5 saya belum mengulas secara lengkap satu fitur yang cukup berguna yaitu – Mobile Hotspot. Fitur ini sangat berguna ketika saya sedang berpergian, karena sebagai fulltime blogger (ngakunya) – yang namanya koneksi internet itu harus selalu ada. Sebelumnya saya menggunakan modem USB, tapi […]

Samsung Galaxy J5 sudah menggunakan sistem operasi android lollipop out of the box tanpa harus update dulu. Nah salah fiturnya adalah theme. Saya ga tau fitur seperti theme ini sudah ada sejak android versi berapa, karena baru kali ini punya hp android yang bisa diganti themenya Uji Nyali, Mencoba Theme […]

Samsung Galaxy J1 Ace merupakan smartphone terbaru dari vendor Samsung yang mulai dipasarkan pada akhir bulan Agustus lalu. Ponsel ini adalah tipe terbaru dari samsung Galaxy J1. Harga dari smartphone ini berkisar pada angka Rp 1.500.000. Harga ini bisa berbeda-beda tergantung dari wilayah penjualan. Dengan harga yang relatif murah, ponsel […]

Jujur aja..yang namanya pengeluaran itu susah dikendalikan. Tiba-tiba duit udah abis gitu aja, kalau ga ada catatan pasti bakalan bingung dan penasaran kemana aja tuh duit. Untuk mengatasi hal itu ada aplikasi android yang fungsinya mencatat pengeluaran. Kalau pemasukan sih ga perlu dicatet, itu udah permanen di otak haha 😀 […]

  • 1
  • 2