Siapa yang tidak suka mendapatkan penghasilan dari hobi, misalnya menulis. Nah hari ini saya iseng mencoba mendaftar ke Babe, yang katanya di situs berita berbasis aplikasi itu kita bisa mendapatkan uang dengan menulis artikel untuk BaBe. Tidak ada ruginya mencoba kan? Toh ini gratis, kalau asik ya lanjut kalau sekiranya […]

Kira-kira awal januari tahun ini saya coba afiliasi hotel dan tiket pesawat dari website indonesia. Karena saya perhatikan tidak semua orang punya kartu kredit untuk booking hotel, jadi alternatif penghasilan tambahan selain agoda ya harus cari afiliasi yang mendukung pembayaran lokal, transfer bank atau atm. Penghasilannya lebih banyak dibandingkan dipasangi […]

Untuk bisa ambil bagian dari bisnis aplikasi dan game android, salah satu jalannya adalah mendaftar menjadi developer di Google Play. Sebagian besar pengguna android pasti akan mencari aplikasi/game ke Play Store atau Google Play, karena memang secara default ada di OS android. Nah yang menjadi hambatan untuk masuk ke marketplace […]

Para pakar memprediksi bahwa akan semakin banyak orang yang mempunyai smartphone. Dan salah satu OS yang populer saat ini adalah android. Prediksi ini saya lihat sendiri memang sesuai, dulunya smartphone android hanya didominasi Samsung, tapi sekarang semakin banyak smartphone android dengan berbagai merk dan kualitas. Nah oleh karena itu saya […]

Tahun 2013 yang lalu saya pernah menulis tentang Iseng Mainan Afiliasi Agoda. Sebuah eksperimen iseng membuat 2 situs yang isinya tentang ulasan singkat beberapa hotel yang ada di Indonesia. Dan bulan juli kemarin saya menerima pembayaran komisi, haha lama juga ya tapi untuk sebuah project iseng, hasilnya lumayan lah 😀 […]

Di tampilan Google AdSense yang baru di bagian dashboard ada menu Scorecard, fitur yang sempat membuat saya bingung hehee. Scorecard menilai 3 aspek: Multi-screen, Site Health, Revenue Optimization. Untuk 2 aspek pertama saya tidak mengalami kebingungan karena untuk dapat skor bagus cukup gunakan theme yang responsive dan kalau mau dapat […]

Iseng cek di bagian Payment Settings ternyata sekarang Google AdSense memiliki 3 metode pembayaran. Dulu seingat saya hanya ada 2 yaitu: Cek dan WU. Dengan adanya opsi pembayaran Wire Transfer ini jadi ga perlu keluar rumah untuk ambil ke kantor pos. Tapi… setelah saya baca lebih lanjut ternyata dana yang […]

Setelah agak sedikit galau dengan Amazon yang semakin galak, mau ngga mau harus mencari alternatif sumber penghasilan online. Dan salah satunya yang baru menghasilkan adalah afiliasi agoda. Sebenarnya saingan untuk situs perhotelan baik di Indonesia maupun internasional termasuk ketat kompetisinya. Tapi bukan Izandi namanya kalau ngga mau mencoba, hehe. Situs […]

MegaTypers itu program cari duit dari internet yang agak merepotkan menurut saya, hehe. Cara kerjanya sih simpel aja, tapi terkadang captcha ngga selalu muncul, padahal kalo setiap saat muncul lumayan juga tuh hasilnya. Kalau mau serius cari duit online coba jualan di Fiverr.com, lebih menjanjikan dari segi penghasilannya dan ngga […]