Menjadi seorang blogger mempunyai banyak kelebihan, selain menyalurkan hobi menulis juga bisa mendapatkan penghasilan dari blog. Dan jika dikelola dengan baik maka sangat mungkin bisa menjadi sumber penghasilan utama. Saat ini bukan hal yang sulit untuk membuat blog, dengan hadirnya WordPress hampir siapapun bisa membuat blog dengan mudah. Tapi untuk […]

Awalnya saya bingung antara beli modem mifi atau pasang indihome. Tapi setelah beberapa pertimbangan akhirnya saya putuskan beli modem mifi saja untuk sementara waktu ini. Akhirnya pilihan jatuh pada Huawei E5673 seharga Rp 575.000. Walaupun dipaket dengan Telkomsel tapi bukan berarti terkunci, karena di bagian depannya jelas tertulis unlock. Bobot […]

Oktober di Purwokerto sekarang sering turun hujan, nah kalau hujan bawaannya malas keluar rumah kecuali ada jadwal penting yang wajib dilaksanakan. Sebenarnya sih ada jadwal penting juga yang tidak bisa dikompromi – yaitu jadwal makan 😀 Tapi terkadang rasa malas mengalahkan rasa lapar. Tipikal pemalas itu selalu mencari cara atau […]

Pendidikan merupakan senjata yang paling ampuh dalam merubah kondisi kehidupan seseorang. Memang tidak ada jaminan 100% kehidupan kamu akan berubah tapi setidaknya banyak peluang untuk mengubah kehidupan kamu ketika kamu mendapatkan sebuah pendidikan. Pendidikan sendiri bisa kamu dapatkan bukan hanya dari pendidikan formal seperti sekolah, sebuah lembaga, atau yang lainnya. […]

TP-Link TL-WN725N adalah sebuah adapter wifi dengan koneksi USB. Cocok digunakan di laptop yang ngga ada wifinya atau di PC supaya bisa internetan pake wifi. Jadi benda kecil mungil ini bisa jadi solusi untuk kamu yang wifi laptopnya rusak atau bagi yang pake PC seperti saya tapi…belum bisa pasang speedy […]

Sebenarnya saya tidak begitu suka internetan dengan mobile data karena dibatasi oleh kuota dan kecepatan yang tidak stabil. Tapi keadaan membuat saya terpaksa menggunakan mobile data. Awalnya saya pake smartfren karena tertarik dengan perdana khusus internetan. Jadi setiap isi pulsa ke nomor tersebut langsung jadi kuota tanpa perlu repot registrasi […]

Kartu 4G Smartfren yang saya pakai ini khusus internet jadi ngga bisa untuk telepon dan sms. Lagipula di Galaxy J5 saya sudah ada kartu IM3 buat apa punya banyak nomor hee. Nah ini kan gunanya fitur dual SIM yang ada di Samsung Galaxy J5. SIM 1 untuk internetan dan SIM […]

Baru kesampaian untuk membuat review Samsung Galaxy J5, maklum ya blogger matre itu banyak job yang harus diselesaikan tepat waktu, hehe 😀 Oke langsung aja, ceritanya Lenovo A316i yang saya pakai dulu itu sekarang rusak tombol powernya jadi kalau mau nyalain itu harus dipencet dengan kekuatan ekstra. Entah apa sebabnya, […]

Lenovo A319 diluncurkan pada bulan oktober 2014, begitu menurut info yang saya ambil dari GSMArena.com. Nah pada kesempatan kali ini saya akan mengulas secara singkat Lenovo A319. Kalau melihat dari nomor serinya bisa dipastikan A319 ini semacam versi upgraded dari Lenovo A316 yang pernah saya ulas sebelumnya. Kemungkinan besar ada […]

  • 1
  • 2