Xubuntu Pindah ke “Rumah” Baru

Kira-kira bulan agustus kemarin saya memutuskan untuk menggunakan Xubuntu, salah satu sistem operasi Linux, menggantikan Windows 7 yang sudah lama saya gunakan....

Mencoba OS Xubuntu Menggantikan Windows 7

Sebenarnya niat saya install Xubuntu ini dual-boot dengan Windows 7, tapi terjadi kesalahan yang cukup fatal. Saya tidak sengaja menghapus partisi Windows...

Mendominasi Hasil Pencarian Google untuk Kata Kunci “Rujak Cireng Purwokerto”

Saya akui, bersaing dengan situs iklan seperti OLX, Tokopedia dan Bukalapak di hasil pencarian Google cukup berat. Sebelumnya saya dengan polosnya hanya...

Laptop Rasa PC

Akhirnya rusak juga layar laptop ini, tapi beruntung yang rusak cuma layarnya aja. Saya kira rusak semuanya, tapi setelah saya cek memang...

Google Maps Street View Berguna Banget Untuk Delivery Man!

Sejak jualan rujak cireng mau ngga mau saya harus bisa mengantar barang. Karena banyak pembeli dari kota Purwokerto dan ga semuanya mau...

Ternyata Ini Penyebabnya Selisih 50 Ribu di Saldo Tahapan BCA

Biasanya selisih antara saldo mutasi dengan saldo efektif hanya sekitar Rp 10.000 tapi ada yang aneh pas bulan ini ngecek saldo. Selisihnya...

Ternyata Sebuah Desain Begitu Berarti

Sejak merintis jualan rujak cireng buatan ibu, ada banyak perkembangan sampai detik ini. Dari revisi resep cirengnya, sambal rujaknya, kemasan sampai desain...

Nul.is – Konsistensi dan Fokus

Sebagian orang mengira pekerjaan ngeblog itu pekerjaan yang mudah. Duduk di depan laptop, ketak ketik terus dapat duit. Memang bener sih, tanya...

Curhat: Terkecoh dengan Cashback

Tergiur dengan promo cashback 110% dari Tokopedia beberapa waktu yang lalu. Saya coba membeli barang yang kebetulan memang lagi saya cari. Harga...