Siapa sangka ternyata bundaran di dekat rumah saya itu ada wifinya! Dan yang menggembirakan ternyata gratis! Bisa dibayangkan betapa senangnya hati saya ketika tau hal itu setelah beberapa hari ini saya diuji dengan koneksi 4G dari IM3 yang sangat mengecewakan sampai tulisan ini dibuat, buat nonton YouTube aja muter2 doang […]

Tanggal 14 juni kemarin saya memutuskan untuk mencoba paket internet freedom postpaid dari indosat. Menurut saya ini paket internet indosat yang paling murah, dapat kuota 26GB (4G 20GB) hanya dengan membayar 54.000/bulan (katanya), belum ada sebulan jadi nanti lihat saja berapa tagihannya. Di hari pertama koneksi lancar dan cepat. Tapi […]

Ah lega rasanya, kartu kredit (utang) BCA saya sudah resmi dinon-aktifkan di kantor BCA Purwokerto, padahal rekening BCA saya buat di Purwakarta. Ribet sih urusannya, karena harus ngobrol sama CS HaloBCA. Saya kira bisa ditangani langsung sama CS di kantornya ternyata harus dioper dulu. Bebas Biaya Tahunan Pak Izandi, Apa […]

Kira-kira bulan agustus kemarin saya memutuskan untuk menggunakan Xubuntu, salah satu sistem operasi Linux, menggantikan Windows 7 yang sudah lama saya gunakan. Nah keputusan saya untuk pindah ke Xubuntu ternyata sangat tepat. Selama ini saya bekerja menggunakan laptop dengan spesifikasi low-end, prosesor dual core 1.4Ghz, terasa sangat lambat walaupun RAM […]

Sebenarnya niat saya install Xubuntu ini dual-boot dengan Windows 7, tapi terjadi kesalahan yang cukup fatal. Saya tidak sengaja menghapus partisi Windows 7 dan otomatis hilanglah semua data-data saya di Windows 7, untung saja data penting seperti password blog dan account penting lainnya masih tersimpan di Dropbox jadi ngga galau-galau […]

Saya akui, bersaing dengan situs iklan seperti OLX, Tokopedia dan Bukalapak di hasil pencarian Google cukup berat. Sebelumnya saya dengan polosnya hanya mengincar kata kunci “Rujak Cireng”, bener-bener ngga tau diri hahaha. Tapi setelah baca-baca artikel, saya teringat kalau seharusnya kata kunci yang dioptimasi itu ada baiknya lebih spesifik lagi. […]