Lenovo A316i ini smartphone android dengan spesifikasi yang cukup mumpuni, sebelum saya ganti Samsung Galaxy J5 semuanya berjalan lancar. Tapi setelah sekitar beberapa tahun tombol powernya mulai rusak, awalnya masih bisa dipencet walaupun harus dengan kekuatan ekstra. Tapi belakangan ini tombol powernya rusak total, sangat merepotkan kalau mau nyalain hpnya […]

Dengan aplikasi Teamviewer kita bisa mengendalikan komputer lain. Bahkan dari smartphone juga bisa mengendalikan komputer dan sebaliknya, mengendalikan komputer dari smartphone. Aplikasi ini saya install untuk ngisengin adik ketika main game 😀 Tapi mungkin bisa untuk hal yang lebih bermanfaat, misalnya membantu permasalahan di hp teman dari jarak jauh. Install […]

Sebelum menggunakan VPS saya belajar dari awal membuat website dengan shared hosting, dan untuk urusan pengelolaan database MySQL sudah terinstall PHPMyAdmin. Nah sejak pindah menggunakan VPS, ngga ada tuh yang namanya PHPMyAdmin – pas mau buka MySQL bingung deh. Awalnya saya mau coba install PHPMyAdmin di VPS tapi ternyata sizenya […]

Indonesia sudah mulai memasuki musim penghujan sejak beberapa minggu belakangan. Untuk itu, para pengendara motor dianjurkan untuk lebih waspada saat berkendara. Pasalnya, berkendara di tengah hujan cukup berisiko apabila Anda tidak berhati-hati dan memperhatikan berbagai faktor. Hujan bisa mempengaruhi konsentrasi saat berkendara. Bahkan terkadang performa mesin pun tidak akan maksimal […]

Tren berbelanja online semakin marak, apalagi didukung dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi seperti sekarang. Semakin padatnya kesibukan yang dimiliki, membuat semakin banyak orang lebih memilih belanja online karena lebih efektif dan tidak perlu berkeliling department store untuk memperoleh sebuah barang. Namun, kita juga harus pilih-pilih tempat saat belanja online. Banyak […]

Ah aku bingung cari judul yang pas untuk bikin artikel ini. Jadi intinya, dengan cara ini warna browser bawaan android akan berubah warna ketika membuka blog yang kita punya. Disini contohnya blog nulis kan warnanya merah, saya pilih merah.. karena warna bendera Indonesia merah putih 😀 Oh ya cara ini […]