Puluhan tahun pake komputer sistem operasi Windows sekarang baru tahu (duh) kalau ada shortcut keyboard yang gunanya membuka aplikasi dengan kombinasi tombol. Biasanya saya kalau buka aplikasi Firefox atau Thunderbird itu ngeklik dulu iconnya di Desktop atau Quick Launch bar, sekarang bisa lebih cepat lagi hanya dengan kombinasi tombol CTRL […]

Tips aman belanja online ini sudah saya praktekan dan alhamdulillah sampai sekarang belum pernah mengalami penipuan sekalipun sewaktu belanja online, padahal dari awal saya mulai berbelanja online belum pernah baca-baca tips semacam ini, hanya mengandalkan naluri — uangnya pas-pasan sayang kan kalo ilang, hehe 😀 Pertama, cari toko online atau […]

Bermain memang hal biasa tapi jadi menyebalkan ketika mereka disuruh berhenti ngga mau respon, hehe itulah adik saya. Kalau udah dikasih main pasti susah nyuruh berhentinya. Timer shutdown ini sangat ampuh untuk membuat mereka berhenti bermain, karena komputer dengan sendirinya akan shutdown jika waktunya sudah habis, ngga peduli belum disave […]

Plugin wordpress satu ini berguna untuk memasang contact form di blog. Penggunaannya mudah, simpel untuk dimodifikasi. Tapi ada kelemahannya plugin ini memuat semua css dan javascript dibutuhkan di semua halaman, jadi waktu loading blog bisa lebih lambat. Padahal contact form 7 itu hanya dipasang di page, contohnya di form subdomain […]