D-Link N 150 DIR-600 Wireless Router Tanpa Antena

Saya punya kebiasaan setiap pagi sepulangnya dari masjid terus online, kalau rutinitas itu terlewat rasanya ada yang kurang gimana gitu :mrgreen: Karena di awal pagi yang sejuk itu terkadang muncul ide apa yang bisa dikerjakan saat siang hari. Nah hari ini wireless router di rumah mendadak tidak mau memancarkan sinyal. Sudah direset berkali-kali tetap saja tidak ada respon, karena sudah lebih dari setahun otomatis garansinya udah lewat.

Wireless Router D-Link N150 DIR-600 (5)

Pengalaman saya produk D-LINK itu awet, tapi entah kenapa wireless router ini mendadak tidak aktif. Ada dua kemungkinan, pertama dulu antena bawaanya patah dan saya ganti dengan antena abal-abal :mrgreen: alasan kedua mungkin karena selalu ON 24 jam. Mungkin perlu diganti hee. Pilihan saya akhirnya jatuh ke D-LINK N 150 DIR-600, harganya Rp 80.000. Beberapa kelebihan dari wireless router sebelumnya adalah berikut ini:

Tanpa Antena Eksternal. Nah ini yang saya suka, nggak akan terulang lagi deh insiden antena patah kalau dimasukin ke laci, hahaha 😀

Wireless Router D-Link N150 DIR-600 (1)

Ada Power Button. Wireless router yang rusak itu ga ada power button jadi kalau mau dimatiin harus cabut adapternya. Ribet.

Wireless Router D-Link N150 DIR-600 (4)

Selain itu terdapat 4 port LAN untuk share koneksi internet, oh ya wireless router ini harus disambungkan ke modem lho. Wifi-nya tetap bisa diakses tanpa modem tapi ngga bisa buat internetan hehe. Bagi yang sedang mencari Wireless Router D-Link murah, mungkin bisa mempertimbangkan produk ini. Daaah :mrgreen:

2 Comments

  1. wiihhh … jadi ganti router nih 😀

  2. Benar. Pagi2 sebelum bantu Ibu masak, saya juga ngenet dulu. 😀
    Semoga awet ya, Mas. . .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*