Gagal Downgrade Paket Indihome, Pasang Baru Saja!

Aneh bin ajaib, ketika saya mau downgrade ke paket internet only Indihome ternyata kata CS tarifnya sama saja dengan paket sekarang. Padahal jelas, layanan yang saya pakai itu ada UseeTV-nya dan yang jadi masalah itu saya tidak punya tv, percuma kan bayar Rp 280.500 per bulan.

Nah, bulan desember ini saya menemukan info di grup Facebook kalau ternyata Indihome sedang mengadakan promo pasang baru internet & telepon only dengan tarif lebih murah (Rp 215.000/bulan belum termasuk PPN dan admin). Wow! Ini yang saya cari selama ini.

KTP yang Sama Tidak Bisa Pasang Baru

Chat Sales Indihome

Ga pakai lama, langsung saya kontak nomor yang tertera. Ternyata KTP yang sudah digunakan untuk pasang Indihome tidak bisa melakukan pemasangan lagi. Harus berhenti dulu paket yang sekarang dan menunggu 3 bulan, wah ga mungkin tanpa internet.

Kecewa sih, tapi muncul ide cemerlang. Akhirnya pakai KTP ibu saya dan besok lusanya datang teknisi melakukan pemasangan.

1 Rumah 2 Indihome

Saya tidak tahu apakah ini melanggar aturan Indihome, tapi saya tidak peduli. Kebetulan rumah yang saya tempati terpisah di bagian depan, sekilas seperti beda rumah. Jadi ketika teknisi datang tidak terlihat ada tanda-tanda perangkat Indihome.

Akhirnya perangkat di pasang di bagian depan rumah, dan ternyata kabel kuningnya kurang panjang jadi tidak bisa saya sambung ke dalam rumah. Karena terhalang pintu dan dinding jadi sinyalnya lumayan berkurang.

Oke lah tidak masalah, yang penting dapat tarif murah. Lagipula ga mungkin minta teknisinya pasang ke dalam rumah, nanti mereka ga mau pasang karena sudah ada modem Indihome hehe. Tricky

Saya mau paket internet only yang lebih murah, dan ternyata saya tidak mendapatkannya dengan cara downgrade. Ya sudah, pasang baru saja hehe.

Mengembalikan Perangkat

Setelah saya yakin koneksi internet Indihome baru ini lancar, besoknya saya mengajukan pembatalan ke Plasa Telkom dengan membawa perangkat modem, kabel kuning dan STB. Untuk kabel hitamnya saya tidak bawa karena posisinya tersambung ke atas. Disana saya membayar sisa tagihan selama 16 hari (masa pemakaian) dan biaya materai 6.000. Total biayanya Rp 150.000.

Bersambung…

1 Comment

  1. mantap yah
    kebiasaannya sih emang kalo didatangi sales itu lebih murah dibanding kita yang datang sendiri ke Plasa Telkom

Leave a comment

Your email address will not be published.


*