Ganti VPS Lagi, Sekarang Linode

advertisement

Ga ada masalah apa-apa sih sebenarnya di Digital Ocean, cuma karena tergiur ada promo credit $10 dengan deposit minimal $5 jadi kan totalnya $15 tuh daripada perpanjang di DO bayar lagi $10, lumayan sedikit penghematan hehehe.

Di VPS Linode yang baru ini saya cek prosesornya lebih cepat daripada DO. Dan lokasi servernya sengaja saya pilih Singapore karena mayoritas pengunjung blog dan website yang saya kelola dari Indonesia, supaya aksesnya lebih cepaaat.

Untuk spesifikasinya masih sama, dengan $10 kita dapat procie 1 core, RAM 1GB, SSD 24GB. Yang saya suka dari Linode ini interfacenya simpel banget miriplah sama Samudra Digital (Digital Ocean), tapi karena ngga kebanyakan pake javascript loadingnya jadi lebih ringan. Dan entah kenapa langsung fall in love sama interfacenya Linode ini 😀

Cloud VPS Linode

Di VPS ini saya jejali 19 blog dan website hehe, tapi saat ini tidak ada masalah yang berarti, semuanya bisa diakses dengan baik dan cepaaat karena lokasinya sekarang di Singapore secara geografis lebih dekat dengan Indonesia daripada dulu di USA sono. Dan seperti biasa, Linode ini saya kelola menggunakan ServerPilot. Sepertinya saya lebih cocok jadi sysadmin ya daripada blogger, kok lebih seneng mainan beginian daripada update blog ya haha

advertisement

5 thoughts on “Ganti VPS Lagi, Sekarang Linode

  1. Saya juga sama pake Linode cuma sejauh ini baru saya isi dua blog aja, keren juga masnya sampai diisi 19 blog. Satu hal tang masih saya bingung, di interface Linode yang bagian penghitung disk space kayanya gak berfungsi, saya lihat di ss punya mas juga sama kayanya gak berfungsi.. knp ya?

Komentar Anda