Gimana Caranya Belanja Online Biar Dapet Murah?

Tau kan bedanya model belanja emak-emak vs bapak-bapak? Kalo emak-emak pasti ngubek-ngubek pasar dulu nyari barang-barang yang bisa “mendadak” jadi wantedlist of the year! Syaratnya… barang itu menarik tapi murah. Hehehe… Beda banget sama laki-laki yang cuma ke pasar to the point beli kebutuhan, nawar sekenanya trus langsung “balik kanan.” Perempuan beda lagi, mesti maksain muter-muter demi dapetin barang paling bagus tapi harganya paling murah. Bisa dibilang perempuan sedikit rada pelit kalo ngeluarin duit belanja, dan enggak perlu heran ngeliat mereka nawar sampe “jelek.” 😛

Nah, ngomong-ngomong soal belanja barang berkualitas dengan harga murah sekarang mudah lho. Trus kita juga enggak perlu muter-muter ngubek pasar ‘panjang x lebar’ yang bikin betis gempor. Yup. Rahasianya adalah, belanja Online.

Tapi bener enggak sih belanja online itu bisa murah? Karena selama ini kan image toko online itu selalu mahal, kalaupun dapat murah, biasanya yang bikin mahal malah ongkirnya yang bisa-bisa dua kali lipat lebih mahal dibandingkan dengan harga barang yang dibeli.

Rahasianya, kita harus jeli dalam memilih tempat berbelanja dan pandai-pandai memilih penjual yang benar-benar menawarkan harga murah, diskon, plus voucher. Selain itu, kita juga perlu tahu tempat-tempat online yang menawarkan ongkos kirim gratis ke kota-kota besar seperti online shop BliBli misalnya.

Selain jeli memilih toko online, cara berbelanja online agar murah dan hemat lainnya adalah dengan menggunakan kupon atau voucher diskon dari ShopCoupons. Misalnya jika kita ingin berbelanja di Blibli, kita tinggal memilih Voucher Blibli dan berbagai kupon dengan pilihan diskon akan muncul, mulai dari kupon untuk tiket kereta api, barang elektronik seperti TV, gadget, hotel lokal atau internasional, otomotif, trus ada juga kupon dengan diskon ekstra bagi nasabah bank tertentu, dan masih banyak yang lainnya.

Asik banget lah pokoknya, saya sendiri ketagihan belanja pakai ShopCoupons. Soalnya, bisa hemat banyak banget! Coba bayangin kalo ada potongan Rp50.000 dari setiap item yang kita beli, atau ada tambahan diskon 5-15 persen ajalah, enggak usah banyak-banyak, kebayang kan duit yang bisa di hemat.

Udah hemat, dan tidak perlu nawar lagi!
Ngomong-ngomong tentang ShopCoupons? Mungkin ada beberapa diantara kamu yang masih asing dengan nama ini. Ini adalah sebuah website yang menawarkan kupon atau voucher diskon untuk berbelanja di hampir semua toko online populer di Indonesia.

Yang membuatnya menarik, di sana kita enggak perlu repot-repot login untuk melihat kode voucher-nya, karena dengan mengklik tombol “LIHAT KUPON” yang tertera sesuai dengan pilihan item yang ingin kita beli. Semudah itu? Ya, semudah itu! Kita tidak diharuskan mendaftar terlebih dahulu, yang kadang-kadang terkesan ribet dan makan waktu. Namun, jika ingin lebih cepat untuk mengetahui info terupdate mengenai promo atau kupon diskon terbaru, tentunya tidak ada salahnya mendaftar dan berlangganan newsletter ShopCoupons. Gimana, asik banget kan?

Karena ShopCoupons sudah bekerjasama dengan berbagai toko online populer di Indonesia, tentunya akan membuat kita semakin banyak hemat dalam berbelanja untuk berbagai macam jenis produk. Seperti yang saya bilang tadi, diskonnya bisa double-double gitu… Lumayan bisa menghemat banyak uang kalau dipikir-pikir. Apalagi kalau kamu getol banget belanja online dan suka berburu diskon serta voucher. Kamu wajib mampir ke sini.

Pentunjuk cara pakai kode kupon di website Shopcoupons

Pertama, tentunya kamu harus membuka website shopcoupons.co.id
Kemudian di sana akan tersedia fitur pencarian yang bertuliskan “CARI TOKO FAVORIT ANDA”

Masukkan nama toko online tempat anda ingin berbelanja, misalnya “Blibli” lalu tekan enter atau klik tombol “CARI”
Selanjutnya kamu akan melihat berbagai voucher atau kupon diskon yang ditawarkan sesuai toko online yang kamu pilih. Kamu bisa menyimpannya (Save), atau mengklik langsung tombol “LIHAT KUPON”

Kupon pun bisa langsung terlihat dan bisa langsung digunakan
Selain cari-cari kupon diskon, kamu juga bisa mengklik tombol “SUBMIT A COUPON” untuk membagikan kupon tertentu kalau kamu punya dan tahu info belanja hemat. Intinya sharing dengan orang lain lah ya, enggak ada ruginya berbagi kan? Hitung-hitung pahala.

Kalau udah selesai dan memasukkan kode voucher lalu check out. Udah deh, kita tinggal santai-santai di rumah nunggu barang sampai tanpa perlu repot-repot ngubek-ngubek pasar dan nawar sampe jelek. “Kalau ada yang mudah ngapain dibuat sulit”.

One thought on “Gimana Caranya Belanja Online Biar Dapet Murah?

Komentar Anda