Hobi Baru: Memanah

Selama ini hobi saya tidak pernah jauh dari laptop dan hp, nah sekarang hobi baru saya ini berbeda dengan hobi saya sebelumnya yang tidak membutuhkan tenaga fisik terlalu banyak.

Hobi baru saya ini membutuhkan konsentrasi, tenaga fisik yang lumayan dan agak berbahaya hehe, soalnya anak panahnya tajam dan kekuatan busurnya lumayan besar untuk pemanah pemula seperti saya.

Sudah beberapa hari ini badan terasa pegal – karena memang tidak terbiasa sih. Namanya pemula, ada saja hal tak terduga yang terjadi 😀 Apalagi saya memanah ini tanpa pengawasan dari ahlinya, jadi harus ekstra hati-hati.

Panah Bambu Ngga Awet

Saat membeli panahnya saya sengaja membeli sepaket yang isinya terdiri dari busur, face target tebal 3 cm, arm guard, finger tab dan 3 anak panah dari bambu. Tapi sepertinya karena terlalu sering kena tembok akhirnya anak panahnya cepat rusak. Akhirnya saya beli lagi anak panah yang terbuat dari fiber dan siripnya terbuat dari karet.

Coba Panah Baru Bahan Fiber

Panah Bambu Langsung Rusak

Tembok Rusak

Yah begitulah, namanya baru latihan walaupun jaraknya cuma 4,5 meter tetap saja ada yang meleset.

Tembok dan Saran Rusak

Hobi Baru Memanah_2

2 Comments

  1. kalo anak udah gede agak susah ko
    kayak Aisyah pasti pengen ikutan nyobain manah 😀

Leave a comment

Your email address will not be published.


*