KeePassX, Alternatif 1Password yang Murah dan Powerful!

keepassx

Sebelumnya saya menggunakan aplikasi 1Password di Windows, tapi karena ingin pindah pakai Xubuntu dan ternyata di 1Password tidak ada versi linuxnya, hanya ada Windows dan Mac. Jadi sebelum menghapus total sistem Windows, hal penting yang pertama kali harus saya selamatkan adalah password dari seluruh akun yang tersimpan di 1Password.

Setelah browsing dan membaca ulasan orang-orang saya menemukan KeePassX yang tersedia untuk versi Linux dan Windows. Cukup melelahkan memindahkan password dan username satu per satu dari 1Password ke KeePassX, hehe tapi mau gimana lagi ngga ada cara lain 😀

Soal fitur – KeePassX menurut saya lebih dari cukup untuk menggantikan 1Password. Yang saya suka dari KeePassX adalah programnya ringan saat digunakan tidak seperti 1Password yang terkadang ngehang. Maklum sih spek laptop saya low-end jadi ya begitulah hehe.

Buat kamu yang sedang mencari aplikasi/program password manager atau penyimpan kata sandi untuk sistem operasi Windows dan Linux, saya sarankan menggunakan KeePassX. Selain ringan, fiturnya juga cukup lengkap kok kalau dibandingkan dengan aplikasi password manager berbayar sekalipun…dan yang tidak kalah penting adalah harganya – Gratis!

Untuk mendowload KeePassX versi Windows, langsung saja buka websitenya www.keepassx.org lalu cari link Downloadnya. Kalau untuk linux sih langsung download aja melalui Software Center atau yang semisalnya. Semoga bermanfaat

2 Comments

  1. wah pake linux ternyata 😀

Leave a comment

Your email address will not be published.


*