Kesan Tentang BCA KlikPay

Lama ga update blog ini, sharing dikit ah tentang KlikPay. Di situs resminya BCA mendefinisikan KlikPay seperti ini: “BCA KlikPay adalah cara bayar belanja online yang praktis dan terpercaya.” Apa iya praktis dan terpercaya? Ini pengalaman saya 😀

KlikPay Lebih Ribet Daripada KlikBCA

Kesan pertama menggunakan KlikPay kurang menyenangkan hehe, dari login sampai saat transaksi 😀
• Ribet. Saat login harus input kode capcay – padahal di KlikBCA ngga, username dan password dah langsung masuk.
Login KlikPay Ribet

• Ga bisa ganti nomor hp, harus sesuai dengan nomor yang terdaftar di kartu kredit. Mungkin ini ada sisi positifnya untuk keamanan.

• Transaksinya ga pake keyBCA tapi kode OTP yang potong pulsa, nah ini yang nyebelin dari KlikPay. Masa cek profile sama transaksi harus pake kode OTP (potong pulsa pula) hee jadi males cek transaksi. KeyBCA ga akan terpakai di KlikPay 😀
Kode OTP

• Dibilang praktis hmmm ngga juga. Menurut saya lebih praktis Pembayaran eCommerce di KlikBCA, tinggal input kode dari keyBCA klik, selesai dah transaksinya ga pake acara potong bebek angsa pulsa. Di KlikPay ga bisa semudah dan sehemat itu 😀
Pembayaran eCommerce KlikBCA

Aman, Username KlikBCA Tidak Harus Diekspos

Mungkin ini sisi positif dari KlikPay, biasanya kalau mau transaksi pake KlikBCA kita diharuskan input username KlikBCA. Nah KlikPay ini ngga, saat mau bayar langsung dialihkan ke websitenya KlikPay tanpa harus memberikan username klikBCA ke merchant.

Metode Pembayaran Menggunakan Kartu Kredit

Naaaah ini fitur KlikPay yang menurut saya berguna, bisa terhubung dengan kartu kredit walaupun harus kartu kredit dari BCA sendiri ga bisa CC dari Visa/Mastercard, huh. BCA KlikPay ini sengaja saya gunakan jenis pembayaran kartu kredit. Lha kalau pake KlikBCA ya sama aja lah, sama-sama potong saldo, ga ada bedanya kan hihihi 😀

Tetap Lebih Praktis KlikBCA

Untuk soal transaksi belanja online tetap lebih praktis dan hemat di KlikBCA. Cukup masuk menu Pembayaran eCommerce pilih merchant. Terus ngapain BCA bikin KlikPay? Ya suka-suka mereka lah mau buat produk apa, bukan urusan saya juga hehe. Begitu juga saya, suka-suka mau pake fitur apa dari BCA, yang penting saya nyaman dan senang hehe 😀

10 Comments

  1. kesannya emang klikbca lebih enak 😀

  2. Wah klo dikit-dikit potong pulsa ya repot deh kayak dulu BRI.
    Enakan klikBCA ya

  3. Belum pernah coba, Seringnya pakai Klikbca.
    Mau coba Klikpay, tapi kayaknya ribet harus pake kode otp segala 🙂

    Pasti ada kelebihan dan kekuranganya masing-masing

  4. indonesia memanah 31 October 2016 at 12:30

    kalo saya lebih suka pakai klikbca, lebih ringkes dan ga perlu nunggu sms masuk

  5. Iya, aku juga ngerasa agak ribet pas nge-gunain klik-Pay

  6. haha saya juga lebih seneng pake klikbca-nya 😀

  7. penikmat musik jazz 16 November 2016 at 10:40

    sebenernya kemarin mau nyoba. klo tau gini urungin niat ah. thanks bro sharingnya

Leave a comment

Your email address will not be published.


*