Blogger Purwokerto Banyumas

Laptop Rasa PC

Akhirnya rusak juga layar laptop ini, tapi beruntung yang rusak cuma layarnya aja. Saya kira rusak semuanya, tapi setelah saya cek memang masalahnya di layar. Laptop acer punya saya ini masuk tipe low-end, tapi spesifikasinya cukup lah untuk ngeblog.

Padahal masalah sebelumnya aja belum selesai, baterai original yang saya pesan dari service center resmi Acer sampai hari ini belum ada kabar, eh nambah lagi layarnya rusak. Haha komplit dah 😀

Transformasi dari Laptop ke Portable PC

Sebelumnya laptop ini saya sebut portable PC, karena baterainya rusak dan adaptornya harus selalu terpasang ke sumber listrik. Ini masih lumayan, kalau pindah tempat kerja ya dibawa aja laptop dan adaptornya ke sumber listrik terdekat.

Tapi kini sudah tidak layak lagi disebut portable PC, karena layarnya rusak. Kalau mau pindah tempat kerja..yah harus dibawa semuanya, meja, monitor. Haha jadilah laptop ini seperti PC yang merepotkan kalau mau dipindah-pindah.

Laptopnya saya sambungkan dengan monitor LCD, keyboard dan mouse wireless. Laptopnya taroh di bawah meja (anggap seperti CPU) Ah pas banget nih jadi PC, tapi saya suka desain CPU ini elegan, tipis dan berkarakter (menghibur diri) 😀

Solusi ini jauh lebih hemat daripada harus ganti laptop baru, rencananya sih begitu mau ganti Macbook Pro sekalian. Tapi sepertinya harus ditunda dulu karena ada hal yang jauh lebih penting.

Exit mobile version