Manfaat Ngeblog Buat Saya

Yang namanya blog itu sekarang dah banyak orang yang kenal, ada yang buat curhat, buat toko online sampai hal ngga jelas lainnya. Tapi sebenarnya manfaat ngeblog itu sebenarnya apa yah. Berikut ini adalah manfaat yang saya pribadi dapat dari ngeblog:

Dapat Duit

Jujur aja, lulusan SMP kayak saya hari gini tuh susah dapat duit. Beruntung saya kenal dunia blogging, caranya dapat duit dari blog itu adalah hasil dari iklan. Blog itu cuma medianya aja. Dan topik blognya ngga bisa sembarangan buat dapat iklan. Kuncinya satu dapat duit dari blog “punya jumlah kunjungan yang tinggi” 😀

Publikasi

Saya bukan tipe yang suka bicara di depan umum, hehe tapi apa boleh buat kesempatan itu “memaksa” saya tampil pertama kalinya di depan umum. Panitia yang menghubungi saya katanya suruh membagi pengalaman tentang blogging, menggantikan senior saya yang berhalangan hadir.

Pembicara Seminar - Izandi

Hmm..kayaknya baru dua manfaat itu aja yang saya dapat dari dunia blogging.

6 thoughts on “Manfaat Ngeblog Buat Saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *