Nulis > Android > Mencoba Aplikasi Indosat MyCare dan Paket Internet IM3

Mencoba Aplikasi Indosat MyCare dan Paket Internet IM3

Terbiasa dengan koneksi internet fiber optik yang true unlimited di rumah, saya agak shock, kaget bercampur haru ketika harus pake mobile data. Memang sih paket internet yang saya pakai sekarang ini katanya unlimited eh ternyata ada FUP (Fair Usage Policy). Kenapa ga dibilang paket internet kuota aja ya, menipu banget nih hahaha.

Ngga pake internetan unlimited lagi!

Setelah saya perhitungkan baik-baik ternyata paket unlimited (kuota) itu mahal. Rp 5.900 cuma dapat kuota 50MB (mana cuma aktif 1 hari), memang sih kuotanya berlaku 24 jam, tapi kan saya onlinenya ga 24 jam hehehe.

Paket Kuota Berdasarkan Jam

Nah akhirnya saya pakai paket internet kuota Rp 10.900 masa aktif selama 7 hari, kuotanya 250MB = 50 MB (24 jam) + 150MB (jam 1-6 pagi) + 50MB (9-17). Karena saya terbiasa bangun pagi, sepertinya memang lebih banyak memakai kuota di jam 1-6 pagi.

Okelah, karena ada beberapa kerjaan yang mengharuskan online jadi mau ngga mau harus mengaktifkan paket internet (dengan berat hati). Karena ini sistemnya kuota, maka pemakaian melebihi kuota akan dikenakan biaya Rp 1/KB. Kalau ga sering cek kuota, bisa2 pulsa habis tanpa disadari, ngeri 😀

Cek Kuota via USSD & SMS. Nyebelin!

Sebelumnya saya cuma tau cek kuota lewat kode USSD dan SMS. Tapi cara ini ga efektif dan terkadang smsnya lama banget baru sampai atau malah ga pernah sampai dan harus diulang. Arghh..

Aplikasi myCare Indosat

Saya baru inget ternyata ada aplikasi myCare dari Indosat di Google Play. Dengan aplikasi ini paling tidak mempermudah saya untuk ngecek kuota dengan tampilan grafis yang lebih mudah dan enak dilihat daripada sms.

Aplikasi-myCare-Indosat

7 thoughts on “Mencoba Aplikasi Indosat MyCare dan Paket Internet IM3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *