Mencoba Mengais Dollar dari Aplikasi Android

Para pakar memprediksi bahwa akan semakin banyak orang yang mempunyai smartphone. Dan salah satu OS yang populer saat ini adalah android. Prediksi ini saya lihat sendiri memang sesuai, dulunya smartphone android hanya didominasi Samsung, tapi sekarang semakin banyak smartphone android dengan berbagai merk dan kualitas. Nah oleh karena itu saya tidak mau ketinggalan peluang, bukan untuk jualan smartphone tapi membuat aplikasi android! 😀

Coba deh cek ke Play Store, semakin lama semakin banyak aplikasi dan games yang ada disitu. Saya coba eksperimen membuat games android sederhana, skill programming saya memang sangat terbatas jadi yaa gamesnya belum bisa sekelas Angry Birds atau Fruit Ninja :mrgreen: tapi ada yang menarik disini…

Saya mulai membuat aplikasi android bulan november dan sampai hari ini 5 november 2014, 2 aplikasi tersebut sudah didownload sebanyak 200+ kali dan penghasilannya $1.69 atau sekitar Rp 20.000. Berbeda dengan membuat blog – dari hari pertamanya saja belum bisa dapat duit. Tapi ternyata aplikasi android – dari hari pertamanya saja sudah mulai menghasilkan $_$

Mendapatkan Dollar dari Aplikasi Android

3 Comments

  1. wah keren, pantesan banyak developer game gratisan 😀
    ternyata dapet duitnya dari sana yah 😀
    kapan2 aku mau berguru ke koko nih, mau ikutan terjun di sana, xixixi

  2. Ikut download, ya. Biar cring2nya nambah. 😀

  3. mumetnya Bro kalo berurusan kode kode .apk. kayaknya bikin game Snake Xenzia versi terbaru bisa laris ya Bro,,

Leave a comment

Your email address will not be published.


*