Mengelola VPS Semakin Mudah dengan ServerPilot

20 June 2014 /
advertisement

Sekarang mengelola VPS sudah tidak begitu mencekam, berawal dari teman di grup Facebook menyarankan menggunakan ServerPilot untuk mengelola VPS di DigitalOcean. Awalnya saya bingung karena di ServerPilot nggak ada file yang harus didownload untuk diinstall di VPS, seperti Tuxlite yang sedang saya pakai saat ini.

Instalasi Webserver, Firewall dan Update Serba Otomatis!

Setelah saya telusuri, saya baca seluruh situs ServerPilot secara menyeluruh (nih mata sampai pegel) akhirnya saya beranikan diri untuk mencoba menggunakan ServerPilot di VPS baru. Kenapa harus VPS baru? Disuruhnya begitu sama si ServerPilot karena kalau VPS yang sudah ada isinya ngga bisa tersambung ke ServerPilot.

Begitu VPS sudah terkoneksi ke ServerPilot, maka di VPS tersebut langsung terinstall stack Nginx + Apache, PHP-FPM dan MySQL tanpa harus menginstall satu per satu. Begitu juga dengan firewall dan update sistem operasi, semuanya sudah terkonfigurasi tanpa campur tangan saya. Keren banget πŸ˜€ Ini daftar lengkap fitur2 yang ditawarkan ServerPilot.

Gratis!

Ternyata untuk menggunakan ServerPilot ini biayanya gratis! Daripada bingung baca tulisan saya, langsung aja coba sendiri. Saya aja jadi ketagihan create VPS baru, karena prosesnya begitu mudah dan cepat πŸ˜€ Berikut ini tampilan dashboard ServerPilot yang sudah terkoneksi dengan VPS. Apps adalah istilah lain website, di screenshot bawah itu saya sudah buat 3 website di VPS itu, padahal biasanya bikin 1 website aja udah mumet dulu setting sana-sini πŸ˜€

Dashboard Apps ServerPilot

Dashboard ServerPilot

advertisement

2 Komentar

  1. iskael says:

    belum bisa nyoba πŸ˜€
    belum ada situs yang serame itu buat mikir pake VPS

    • izandi says:

      kalau soal trafik, blogspot pasti bisa menampung trafik berapa aja πŸ˜€

Komentar Anda