Mengendalikan Smartphone Melalui Laptop atau PC

Dengan aplikasi Teamviewer kita bisa mengendalikan komputer lain. Bahkan dari smartphone juga bisa mengendalikan komputer dan sebaliknya, mengendalikan komputer dari smartphone. Aplikasi ini saya install untuk ngisengin adik ketika main game 😀 Tapi mungkin bisa untuk hal yang lebih bermanfaat, misalnya membantu permasalahan di hp teman dari jarak jauh.

Install Aplikasi Teamviewer Quick Support di Smartphone

Aplikasi sudah saya tes di Samsung Galaxy J5 dan Lenovo A316i semuanya berjalan lancar, tapi mungkin karena hardware yang low-end di Lenovo A316i aplikasi tidak bisa berjalan lancar. Pastikan juga di komputer/laptop sudah terinstall Teamviewer. Selain menginstall Teamviwer QuickSupport, harus install juga Addon sesuai dengan merk hpnya.

Cara Mengendalikan-Smartphone-Melalui Laptop

Mengendalikan-Smartphone-Melalui Laptop

Remote Control Smartphone Langsung di Laptop

Aplikasi Android Teamviewer QuickSupport
Setelah terinstall ketik kode ID di Teamviewer laptop. Jika koneksi lancar maka akan langsung muncul jendela Remote Control, nah dari sini kita bisa mengendalikan smartphone tersebut dengan mouse dan keyboard.

Uninstall Aplikasi

Aplikasi Teamviewer QuickSupport
Melalui Teamviewer ini kita juga bisa menghapus aplikasi yang ada di smartphone tersebut. Tercetus ide untuk diam-diam menghapus game yang sedang dimainkan adik saya, tapi karena koneksi kurang stabil akhirnya disconnect haha gagal deh 😀

Selain itu ada fitur Chatting, karena sejatinya aplikasi ini Teamviewer Quick Support memang dipergunakan untuk memberikan bantuan/support dari laptop ke smartphone. Tapi untuk iseng, seru juga hahaha 😀

4 Comments

  1. wah asyik
    pengen nyobain 😀
    kalo ngendaliin PC di hape udah pernah dari teamviewer
    yang ini belum

    • buat isengin orang seru nih, karena aplikasinya bisa berjalan di background haha 😀

  2. Kalo make teamviewer dari laptop ke laptop pernah sih, cuman kalo ke smartpone belum pernah, bisa nih sekali-kali nyoba.
    eh iya, dulu smartpone saya pernah ilang dan gak bisa ditemuin lagi, kalo misal pake temaviewer ini apa bisa lihat lokasi HP dari laptop ya, jadi misal nanti dibawa orang kita bisa tahu dimana lokasi HPnya.

  3. sangat menarik… mau coba ah

Leave a comment

Your email address will not be published.


*