Mengganti Kartu SIM Indosat yang Rusak

Mengganti Kartu SIM Indosat yang Rusak - Mengganti Kartu SIM Indosat

Mungkin karena termakan usia dan pemakaian yang sering pindah-pindah tempat, salah satu kartu SIM Indosat yang saya gunakan mengalami error tidak terdeteksi keberadaannya. Setelah saya coba di berbagai macam ponsel, pindah slot kartu SIM tetap juga tidak terdeteksi padahal sekilas permukaan kartu SIM-nya baik-baik saja tidak ada masalah serius. Bahkan samapi saya coba di modem usb tetap tidak terdeteksi juga. Akhirnya saya simpulkan kartunya rusak dan harus diganti.

Lokasi Galeri Indosat Purwokerto

Di Purwokerto ada galeri Indosat yang beralamat di Jl. Jendral Soedirman No.508-511. Posisinya sangat strategis karena terletak di jalan utama kota Purwokerto dan juga bangunannya yang besar sekitar 5 lantai mungkin. Jadi keterlaluan kalau sampai ga kelihatan atau ga ketemu hehe. Pertama kali melihat bangunan ini saya kira kantor bank, ternyata setelah dilihat lebih teliti ada logo Indosat.

Update (2019) Sekarang sudah pindah ke Ruko PJKA atau di pusat perbelanjaan Moro

Saya datang sekitar jam 8 lebih sedikit, niatnya supaya tidak perlu lama mengantri karena saya berasumsi semakin siang biasanya antrian akan semakin panjang. Selain itu udara kota Purwokerto masih cukup adem di bawah jam 11 jadi ada banyak keuntungan berangkat lebih awal, tidak panas dan antrian sedikit. Begitu masuk langsung mendapat sambutan ramah oleh apa ya namanya… Pokoknya orang ini yang suka bukain pintu gitu (cewek, tapi seragamnya bukan satpam), tanya keperluannya apa dan langsung cetakin nomor antrian, duduk sebentar dan dipanggil.

Cukup KTP dan Isi Ulang Pulsa

Tidak banyak basa-basi begitu sampai di CS (Customer Service), langsung saja saya sampaikan bahwa kartu SIMnya rusak dan minta diganti. Serahkan saja kartu SIM dan KTP asli (bukan fotokopi). Sebelumnya saya pernah browsing katanya nomor yang mau diganti harus terdaftar sesuai dengan nama di KTP (saya malah lupa terdaftar atas nama siapa) dan menginfokan nomor terakhir yang dihubungi. Tapi di galeri Indosat yang saya kunjungi tadi hanya meminta KTP dan wajib mengisi pulsa minimal Rp 10.000 kebetulan bawa duit ya udah isi sekalian, lebih murah daripada beli pulsa di konter karena nominal dengan harga pulsanya sama.

Langsung Aktif

Kata customer servicenya sih nomor baru bisa diaktifkan sekitar 1 jam sesudah penggantian kartu dan hanya boleh diaktifkan dengan ponsel biasa dan bukan yang menggunakan Dual SIM, maksud dia ponsel bukan smartphone yang menggunakan sistem operasi Android, iPhone atau BlackBerry. Saya mengiyakan saja dan sesampainya di rumah belum ada 1 jam dari galeri Indosat Purwokerto. Saya langsung mengaktifkan kartu tersebut, karena tidak punya ponsel yang dimaksud CS tadi langsung saja saya aktifkan, dan ternyata nomor tersebut langsung aktif tanpa mengikuti saran CS 😀

2 Comments

  1. mungkin udah kelamaan dipake ko, jadi rusak
    aku sih belum ada nomor yang lama banget
    paling lama aku pake axis dari tahun 2011 lalu, sampe sekarang oke2 saja
    itu koko nomornya udah pake berapa tahun kug bisa rusak?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*