Slogannya Pandi yang sekarang Bangga Pake .id Lho kok saya blognya ngga pake domain .id? Nah itu, bukannya saya ngga bangga pake domain .id tapi karena domain .id ini susah buat cari domain hacknya. Jujur sih domain .id itu biayanya murah apalagi yang .web.id dan paling mahal itu sekitar Rp […]

Buat dapetin plugin atau theme premium ngga harus bayar lho. Dan plugin atau theme premium ini bukan crack atau nulled, asli lansung dari pembuatnya. Saya udah lama sering download di dua situs ini tapi baru sekarang ada ide buat dijadiin tulisan. Theme Gratis dari ThemeForest.net Pasti sudah banyak yang tahu […]

Iseng cek pagerank blog ini ternyata 3/10. PageRank ini setau saya semain tinggi semakin baik (katanya), kalau di dunia bisnis online (jualan blogroll/link), semakin tinggi pagerank suatu domain atau halaman maka semakin mahal harganya. Ingat pagerank 3 jadi inget dulu waktu masih ikut paid-review, waktu itu salah satu blog saya […]

Hehe terjawab sudah rasa penasaran saya selama ini, yang semula hanya dugaan bahwa ternyata BlogSpot memang diutamakan oleh Google. Eksperimen ini sudah berjalan cukup lama dan terbukti BlogSpot lebih cepat terindeks dan lebih unggul di hasil pencarian Google. Sebenarnya ngga aneh ya, BlogSpot itu kan produknya Google. Wajar kalau Google […]