Puluhan tahun pake komputer sistem operasi Windows sekarang baru tahu (duh) kalau ada shortcut keyboard yang gunanya membuka aplikasi dengan kombinasi tombol. Biasanya saya kalau buka aplikasi Firefox atau Thunderbird itu ngeklik dulu iconnya di Desktop atau Quick Launch bar, sekarang bisa lebih cepat lagi hanya dengan kombinasi tombol CTRL […]

Tips aman belanja online ini sudah saya praktekan dan alhamdulillah sampai sekarang belum pernah mengalami penipuan sekalipun sewaktu belanja online, padahal dari awal saya mulai berbelanja online belum pernah baca-baca tips semacam ini, hanya mengandalkan naluri — uangnya pas-pasan sayang kan kalo ilang, hehe 😀 Pertama, cari toko online atau […]

Hehe bukannya pesimis nih, tapi ternyata 3 kontes seo yang sedang saya ikuti selain yang fortuner suv terbaik, pesertanya banyak banget dan karena saya terlambat ikutan jadi agak susah ngejar peserta yang lain karena peserta yang start lebih awal lebih banyak juga backlinknya. Ini dua kontes seo lainnya yang sedang […]

Ada yang tanya tentang domain yang saya pakai di blog ini, daftar dimana dan harganya berapa. Kebetulan lagi ada waktu luang sekalian buat bahan tulisan aja deh. Domain .is ini domain dari negara Islandia. Domain Indonesia sebagaimana kita tau beberapa diantaranya adalah .co.id atau .web.id entah kenapa PANDI ngga kasih […]