Alhamdulillah, penggantian nameserver nul.is berjalan mulus 😀 Alasan berubahnya nameserver adalah karena biaya renewal di registrar lama yang sekarang jadi mahal banget 🙁 Terpaksa deh akhirnya domain nul.is ini saya pindahin ke ISNIC biaya perpanjangan di ISNIC malah lebih murah 😛 Prosesnya agak cepat karena dilakukan pagi hari dan kebetulan […]

Berikut ini kontes seo dan lomba blog yang sedang berlangsung di akhir tahun 2012. Kontes seo berbeda dengan lomba blog dari cara mendapatkan pemenangnya kalau kontes seo biasanya pemenangnya adalah yang mendapat posisi tertinggi di hasil pencarian Google. Dan kalau lomba blog pemenangnya dinilai dari isi tulisannya. Kontes SEO – […]

Bermain memang hal biasa tapi jadi menyebalkan ketika mereka disuruh berhenti ngga mau respon, hehe itulah adik saya. Kalau udah dikasih main pasti susah nyuruh berhentinya. Timer shutdown ini sangat ampuh untuk membuat mereka berhenti bermain, karena komputer dengan sendirinya akan shutdown jika waktunya sudah habis, ngga peduli belum disave […]

Plugin wordpress satu ini berguna untuk memasang contact form di blog. Penggunaannya mudah, simpel untuk dimodifikasi. Tapi ada kelemahannya plugin ini memuat semua css dan javascript dibutuhkan di semua halaman, jadi waktu loading blog bisa lebih lambat. Padahal contact form 7 itu hanya dipasang di page, contohnya di form subdomain […]