Cover  wp-content uploads 2012 12 Marmut-Panggang-Bumbu-Keju.jpg

Ada Kata Terlambat untuk Kontes SEO

Hehe bukannya pesimis nih, tapi ternyata 3 kontes seo yang sedang saya ikuti selain yang fortuner suv terbaik, pesertanya banyak banget dan karena saya terlambat ikutan jadi agak susah ngejar peserta yang lain karena peserta yang start lebih awal lebih banyak juga backlinknya.
Cover  wp-content uploads Domain-is.jpg

Tentang Domain dot is

Ada yang tanya tentang domain yang saya pakai di blog ini, daftar dimana dan harganya berapa. Kebetulan lagi ada waktu luang sekalian buat bahan tulisan aja deh.

Kontes SEO dan Google Sandbox

Google Sandbox ini bukan istilah resmi dari Google, tapi kebanyakan webmaster dan praktisi SEO sering memakai istilah ini untuk situs yang rankingnya turun atau menghilang dari halaman pencarian.
Cover  wp-content uploads 2012 12 WordPress-3.5.jpg

WordPress Terbaru Versi 3.5

Tanggal 11 desember kemarin, versi terbaru WordPress 3.5 sudah keluar. Seperti biasa, rilis WordPress selalu dinamai nama musisi, versi 3.5 kali ini namanya β€œElvin”.

Umur Domain Berperan dalam SEO?

Banyak pendapat tentang apakah umur domain berperan dalam bagus atau tidak nya peringkat sebuah situs di mesin pencari. Ini juga yang menjadi alasan kenapa (menurut) saya blogspot sangat search engine friendly walaupun cuma ada 1 post bahkan tanpa backlink.

Domain Nul.is Ganti Nameserver

Alhamdulillah, penggantian nameserver nul.is berjalan mulus πŸ˜€ Alasan berubahnya nameserver adalah karena biaya renewal di registrar lama yang sekarang jadi mahal banget πŸ™ Terpaksa deh akhirnya domain nul.