Cover  wp-content uploads 2012 12 Kontes-SEO-2012.jpg

Info Kontes SEO dan Lomba Blog 2012

Berikut ini kontes seo dan lomba blog yang sedang berlangsung di akhir tahun 2012. Kontes seo berbeda dengan lomba blog dari cara mendapatkan pemenangnya kalau kontes seo biasanya pemenangnya adalah yang mendapat posisi tertinggi di hasil pencarian Google.
Cover  wp-content uploads 2012 12 Kotak-Run-Windows-XP.png

Timer Shutdown Komputer Windows XP

Bermain memang hal biasa tapi jadi menyebalkan ketika mereka disuruh berhenti ngga mau respon, hehe itulah adik saya. Kalau udah dikasih main pasti susah nyuruh berhentinya.

Membuat Plugin Contact Form 7 Lebih Efisien

Plugin wordpress satu ini berguna untuk memasang contact form di blog. Penggunaannya mudah, simpel untuk dimodifikasi. Tapi ada kelemahannya plugin ini memuat semua css dan javascript dibutuhkan di semua halaman, jadi waktu loading blog bisa lebih lambat.

Tips Aman Ikut Kontes SEO

Biasanya penyelenggara kontes seo mewajibkan peserta untuk memasang link ke situs klien. Dan terkadang yang saya lihat pemilihan kata kunci dan jumlah linknya terlalu spammy, yang nantinya malah merugikan blogger 😀
Cover  wp-content uploads 2012 12 MiniCard-WordPress-Theme.png

WordPress Theme Blog Nul.is

WordPress Theme yang dipakai di blog ini theme gratis, ya iyalah ngapain yang berbayar cuma buat iseng doang 😀 Fungsi theme ini sebenarnya untuk portfolio atau semacam e-business card, tapi berhubung saya suka theme ini ya dipake lah buat blog.
Cover  wp-content uploads 2012 12 Domain-Indonesia-Dot-ID.jpg

Bukannya Ngga Bangga Pake .ID

Slogannya Pandi yang sekarang Bangga Pake .id Lho kok saya blognya ngga pake domain .id? Nah itu, bukannya saya ngga bangga pake domain .