Di tampilan Google AdSense yang baru di bagian dashboard ada menu Scorecard, fitur yang sempat membuat saya bingung hehee. Scorecard menilai 3 aspek: Multi-screen, Site Health, Revenue Optimization. Untuk 2 aspek pertama saya tidak mengalami kebingungan karena untuk dapat skor bagus cukup gunakan theme yang responsive dan kalau mau dapat […]

Iseng cek di bagian Payment Settings ternyata sekarang Google AdSense memiliki 3 metode pembayaran. Dulu seingat saya hanya ada 2 yaitu: Cek dan WU. Dengan adanya opsi pembayaran Wire Transfer ini jadi ga perlu keluar rumah untuk ambil ke kantor pos. Tapi… setelah saya baca lebih lanjut ternyata dana yang […]

Game ini terkadang membuat frustasi hehe, aneh ya permainan itu kan biasanya identik dengan hal-hal yang menyenangkan, tapi kalau main game ini ada level tertentu yang bisa bikin kesal. Game ini bisa didownload gratis di Google Play dengan judul Cover Orange: Journey, subjek game ini adalah jeruk yang harus bertahan […]

Shared hosting yang aku pake biayanya $5.95 per bulan dan VPS-nya $5 per bulan. Beberapa hari yang lalu, demi penghematan biaya server aku coba buat situs baru di shared hosting dan besoknya di bagian resource usage udah kena limit sampai 41 kali. Aduuh padahal situs itu trafiknya baru 20-an per […]