Blogger Purwokerto Banyumas • Izandi Ibrahim

Sebelumnya sih pernah bikin video stop motion tapi belum pernah diupload, lah paling cuma durasi 3 detik hehe. Bikin video stop motion ternyata melelahkan dan repot, salut deh sama orang-orang kreatif yang bikin video stop motion keren-keren. Bisa saya pastikan pasti mereka itu orangnya sabar, teliti dan penuh dedikasi 😀 […]

Bulan april ini waktunya perpanjang domain nul.is dan efeknya isi dompet cepat “menguap” karena efek nilai tukar rupiah yang sedang melemah terhadap mata uang asing, jadi kalau bayar apa-apa pakai dollar atau euro, nilai rupiahnya jadi “ngeri”. Domain .is ini dulunya EUR 39 tapi ternyata hari ini saat mau diperpanjang […]

Sudah 5 tahun tinggal di Purwokerto tapi baru sekarang ketemu bakso yang enak, iya begitulah saya memang jarang keluar rumah. Tapi sekarang lain ceritanya, istri saya suka jajan dan salah satu favoritnya adalah bakso, sedangkan bakso disekitar rumah rasanya biasa-biasa aja. 2 mangkok bakso, 1 es jeruk, 1 kupat – […]

Honda sebagai produsen sepeda motor ternama di Indonesia terus melakukan inovasi di setiap produknya, baik itu inovasi desain yang semakin keren dan juga inovasi dalam hal teknologi mesin. Dan inovasi terbaru yang Honda sematkan pada produk sepeda motor matiknya adalah Teknologi Pintar eSP (Enhanced Smart Power). Sebuah teknologi pintar ala […]

Ah lagi-lagi ini ada hubungannya sama kartu kredit. Sejak mendapatkan kartu kredit BCA ada panggilan masuk yang tidak dikenal, dan setelah saya telusuri ternyata itu nomor telpon Cigna Insurance yang sudah bisa ditebak pasti akan menawarkan asuransi dan sampai kapanpun saya tidak akan tertarik untuk ikut. Yang menyebalkan, nomor ini […]

Ada yang aneh dengan lembar tagihan kartu kredit saya bulan februari kemarin. Disitu tertera pembayaran minimum naik menjadi lebih dari 70%, padahal tagihan bulan januari jumlah pembayaran minimum itu paling tinggi 25%. Jujur saja saya tidak pernah membayar dengan nilai pembayaran minimum, ya karena saya takut sekali dengan utang dan […]

Terkadang halaman admin WordPress seperti gagal loading dan beberapa fungsi javascript hilang, padahal koneksi internet stabil dan laptop saya bebas dari virus. Setelah iseng saya cek ke source code admin WordPress blog saya, ternyata ada script asing yang BUKAN dari WordPress! Dan kode tersebut hanya muncul jika saya menggunakan koneksi […]

Untuk bisa ambil bagian dari bisnis aplikasi dan game android, salah satu jalannya adalah mendaftar menjadi developer di Google Play. Sebagian besar pengguna android pasti akan mencari aplikasi/game ke Play Store atau Google Play, karena memang secara default ada di OS android. Nah yang menjadi hambatan untuk masuk ke marketplace […]

Update terbaru dari plugin Jetpack for WordPress ternyata membawa fitur baru yang menurut saya sangat berguna — Site Management. Karena dengan adanya fitur ini, pengguna WordPress self-hosted seperti saya bisa mengelola blog langsung dari dasboard WordPress.com. Apalagi kalau blognya lebih dari satu, nah fitur ini sangat membantu. Tulisan ini saya […]