Blogger Purwokerto Banyumas • Izandi Ibrahim

Di tampilan Google AdSense yang baru di bagian dashboard ada menu Scorecard, fitur yang sempat membuat saya bingung hehee. Scorecard menilai 3 aspek: Multi-screen, Site Health, Revenue Optimization. Untuk 2 aspek pertama saya tidak mengalami kebingungan karena untuk dapat skor bagus cukup gunakan theme yang responsive dan kalau mau dapat […]

Iseng cek di bagian Payment Settings ternyata sekarang Google AdSense memiliki 3 metode pembayaran. Dulu seingat saya hanya ada 2 yaitu: Cek dan WU. Dengan adanya opsi pembayaran Wire Transfer ini jadi ga perlu keluar rumah untuk ambil ke kantor pos. Tapi… setelah saya baca lebih lanjut ternyata dana yang […]

Game ini terkadang membuat frustasi hehe, aneh ya permainan itu kan biasanya identik dengan hal-hal yang menyenangkan, tapi kalau main game ini ada level tertentu yang bisa bikin kesal. Game ini bisa didownload gratis di Google Play dengan judul Cover Orange: Journey, subjek game ini adalah jeruk yang harus bertahan […]

Shared hosting yang aku pake biayanya $5.95 per bulan dan VPS-nya $5 per bulan. Beberapa hari yang lalu, demi penghematan biaya server aku coba buat situs baru di shared hosting dan besoknya di bagian resource usage udah kena limit sampai 41 kali. Aduuh padahal situs itu trafiknya baru 20-an per […]

Tulisan ini sengaja saya buat untuk membantu sahabat blogger atau siapa saja yang ingin menyewa hosting untuk diinstall WordPress. Artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman teman saya yang menyewa hosting tapi ternyata tidak bisa digunakan untuk menginstall WordPress karena hosting tersebut tidak menyediakan fasilitas database. Saran saya adalah cek terlebih […]

Jika anda hendak membangun rumah tidak ada salahnya simak beberapa contoh denah rumah type 60 yang kami sajikan disini. Rumah minimalis dengan type 60 ini cocok bagi anda yang memiliki keluarga yang terus bertambah. Biasanya rumah dengan type 60 ini didirikan diatas lahan yang memiliki luas antara 90 – 120 […]

Rumah minimalis type 36 adalah salah satu desain rumah yang banyak digunakan, terutama di perumahan yang lahannya terbatas. Type 36 dengan luas tanah 60 sering kita temui di perumahan daerah perkotaan. Walaupun lahan yang terbatas ternyata tidak membuat desain rumah type 36 menjadi terbatas juga. Para developer perumahan kini berlomba […]

Semua orang tentunya memiliki rumah idaman. Semua sesuai dengan selera masing-masing, ada yang mau memiliki rumah megah layaknya sebuah istana atau mungkin ada yang ingin memiliki rumah minimalis yang penting nyaman untuk ditempati. Jika anda salah satu orang yang hingga saat ini belum tau kira-kira bagaimana rumah idaman anda, kami […]

Membeli Tablet atau gadget lain memang bikin pusing, kenapa? Karena banyak hal yang harus dipertimbangkan dari mulai harga sampai kualitas, ukuran sampai performa. Terlebih lagi kalo belom tau mau beli dimana. Zaman sekarang banyak orang melakukan transaksi secara online dengan alasan malas keluar rumah atau alasan lain. Tapi sekarang ada […]