Blogger Purwokerto Banyumas • Izandi Ibrahim

Ada yang tanya tentang domain yang saya pakai di blog ini, daftar dimana dan harganya berapa. Kebetulan lagi ada waktu luang sekalian buat bahan tulisan aja deh. Domain .is ini domain dari negara Islandia. Domain Indonesia sebagaimana kita tau beberapa diantaranya adalah .co.id atau .web.id entah kenapa PANDI ngga kasih […]

Gambar Contoh Denah dan Desain Rumah Minimalis Trend 2018 Gambar contoh denah dan desain rumah minimalis ini saya diambil dari berbagai sumber di internet melalui mesin pencari Google yang nantinya mungkin bisa menjadi contoh referensi dan inspirasi buat saya untuk membangun rumah minimalis impian idaman 😀 Atau siapa tau berguna […]

Google Sandbox ini bukan istilah resmi dari Google, tapi kebanyakan webmaster dan praktisi SEO sering memakai istilah ini untuk situs yang rankingnya turun atau menghilang dari halaman pencarian. Banyak sebabnya, salah satunya yang saya sering alami sejak ngeblog 2 tahun lalu adalah karena inbound link yang terlalu banyak dan cepat. […]

Tanggal 11 desember kemarin, versi terbaru WordPress 3.5 sudah keluar. Seperti biasa, rilis WordPress selalu dinamai nama musisi, versi 3.5 kali ini namanya “Elvin”. Fitur terbaru yang bisa langsung dirasakan adalah fitur Add Media sekarang lebih cepat dan mudah digunakan 😀 Theme default juga sudah diganti menjadi Twenty Twelve, theme […]

Banyak pendapat tentang apakah umur domain berperan dalam bagus atau tidak nya peringkat sebuah situs di mesin pencari. Ini juga yang menjadi alasan kenapa (menurut) saya blogspot sangat search engine friendly walaupun cuma ada 1 post bahkan tanpa backlink. Belum lagi kalo ditambah dengan optimasi seo on-page seperti penempatan kata […]

Alhamdulillah, penggantian nameserver nul.is berjalan mulus 😀 Alasan berubahnya nameserver adalah karena biaya renewal di registrar lama yang sekarang jadi mahal banget 🙁 Terpaksa deh akhirnya domain nul.is ini saya pindahin ke ISNIC biaya perpanjangan di ISNIC malah lebih murah 😛 Prosesnya agak cepat karena dilakukan pagi hari dan kebetulan […]

Berikut ini kontes seo dan lomba blog yang sedang berlangsung di akhir tahun 2012. Kontes seo berbeda dengan lomba blog dari cara mendapatkan pemenangnya kalau kontes seo biasanya pemenangnya adalah yang mendapat posisi tertinggi di hasil pencarian Google. Dan kalau lomba blog pemenangnya dinilai dari isi tulisannya. Kontes SEO – […]

Bermain memang hal biasa tapi jadi menyebalkan ketika mereka disuruh berhenti ngga mau respon, hehe itulah adik saya. Kalau udah dikasih main pasti susah nyuruh berhentinya. Timer shutdown ini sangat ampuh untuk membuat mereka berhenti bermain, karena komputer dengan sendirinya akan shutdown jika waktunya sudah habis, ngga peduli belum disave […]

Plugin wordpress satu ini berguna untuk memasang contact form di blog. Penggunaannya mudah, simpel untuk dimodifikasi. Tapi ada kelemahannya plugin ini memuat semua css dan javascript dibutuhkan di semua halaman, jadi waktu loading blog bisa lebih lambat. Padahal contact form 7 itu hanya dipasang di page, contohnya di form subdomain […]