Pembayaran Google AdSense Melalui Wire Transfer

Pembayaran Google AdSense

Iseng cek di bagian Payment Settings ternyata sekarang Google AdSense memiliki 3 metode pembayaran. Dulu seingat saya hanya ada 2 yaitu: Cek dan WU. Dengan adanya opsi pembayaran Wire Transfer ini jadi ga perlu keluar rumah untuk ambil ke kantor pos. Tapi… setelah saya baca lebih lanjut ternyata dana yang dikirim melalui Wire ini cairnya sampai 3 hari dan masih dipotong fee dari bank (duh). Hehehe ngga deh, lebih baik terima pembayaran di Western Union (WU), lebih cepat dapat duitnya (saat itu juga) dan rasanya lebih greget 😀

8 Comments

  1. enakan pake WU lah 😀
    pegang duit banyak itu lebih enak, daripada cuma liat angka di ATM 😛

  2. Kira-kira support bank apa aja ya di Indonesia?
    Udah semua ato belum nih. 😀

  3. Mkasih infonya…soalnya saya pertama pencairan…dollar dari GA

  4. Potongan dari banknya besar nggak ya? soalnya di sini kalo pake wu, pada susah alias pada nolak, dengan alasan sedang off

    • saya sendiri belum pernah coba wire transfer, coba tanyakan langsung ke bank yang dimaksud

  5. kata temen, potongannya sekitar $25 untuk bank BCA. doh gak jadi deh, lha wong pendapatannya masih 3 digit 😀

  6. bca 25$ mandiri potongan cuman 5$ menurut forum ads-id, yang berpemngalaman katanya mandiri cuman 2 hari kerja uang udah masuk rek tapi ga tau itu cuman testimoni di ads id saja, tapi disarankan kalau pendatan agan-agan udah 4 digitan mending pakai wire transfer, selain lebih aman juga ga begitu ribet sana sini, kalau nekat mau cairin uang segitu ke Western union, sebaiknya bawa temen sama waspada, trus jangan lupa 2,5% itu ada jatah buat sedekah 🙂 semoga berkah ya yang kerja jadi publisher 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*