Pengalaman Pertama Belanja HP Online

Ceritanya…HP Lenovo A316i punyaku rusak tombol powernya jadi kalau dinyalain itu harus dipencet dengan kekuatan super. Entah kenapa..padahal dulu waktu pertama kali beli tombolnya sensitif banget.

Mungkin karena efek sewaktu kecelakaan..A316i jatuh tersungkur ke aspal, mungkin sejak itu..yah mungkin saja.

Padahal Samsung Galaxy Ace yang usianya lebih tua dan sudah mengalami banyak “kekejaman” selama hidupnya, tombolnya sampai sekarang masih tetap responsif. Jadi..ada alasan untuk ganti HP baru huahahaha :mrgreen:

Cari Toko Online yang Ada Gratis Ongkir!

Setelah saya browsing sana-sini ternyata hanya Blibli yang ada gratis ongkir ke seluruh Indonesia, di Bhinneka juga ada gratis ongkir tapi sayangnya kota Purwokerto tidak ada, ya sudah lewat deh.

Pake Voucher Rp 50.000!

Di Blibli setiap pendaftar baru akan mendapat voucher sebesar Rp 50.000 dan jika digabung dengan gratis ongkir tentunya semakin menyenangkan dan murah tentunya hehe 😀

Belanja Online Gratis Ongkir

Pilih Samsung Lagi

Setelah 2 kali membeli HP Lenovo saya jadi pengen beli Samsung lagi, yah walaupun kalau dilihat secara spesifikasi HP Samsung tidak sebanding dengan HP android lain di kisaran harga yang sama. Pilihan jatuh ke… Galaxy J5

Over Budget! dan Godaan yang Begitu Dahsyat

Sebenarnya sih pengen Galaxy Grand Prime yang harganya sekitar Rp 2,4 juta tetapi ketika melihat Galaxy J5, seketika itu juga hati menjadi goyah dan memilih Galaxy J5 yang memiliki selisih harga Rp 400 ribu dengan Gal Grand Prime.

Tidak sampai disitu..godaan masih terus datang silih berganti, ada Galaxy A3 dan E5 yang harganya berada di kisaran 3 juta. Bahkan sempat kepikiran untuk beli yang 4 juta aja sekalian, karena melihat spesifikasi dan desainnya lebih menarik.

Tapi godaan itu langsung sirna ketika membayangkan raut muka istri saya yang cantik itu berubah menjadi galak..ketika tau saya beli HP di atas 3 juta..hahaha. Mungkin lain ceritanya kalau dulu sebelum nikah..mungkin saya ga pikir panjang.

Harap Harap Cemas

Karena ini pertama kalinya belanja HP lewat online, tentu saja ada rasa khawatir kalau barang tidak sampai.. karena banyak beredar kejadian yang kirim-kirim barang elektronik seperti HP bisa hilang karena oknum ekspedisi yang jahat.

Yah saya hanya bisa pasrah. Barang sampai di rumah setelah 7 hari sejak pengiriman..bisa dibayangkan tuh cemasnya gimana hahaha. Padahal dari Jakarta ke Purwokerto itu biasanya 2-3 hari tapi entah kenapa paket ini bisa sampai 7 hari. Selama seminggu pikiran saya tidak tenang.

Di artikel berikutnya saya akan mengulas lebih dalam dan lengkap mengenai Samsung Galaxy J5, lama juga nih ga nulis di blog ini kebanyakan advertorial hehe 😛

4 Comments

  1. sama, di blog ku juga banyak iklannya sekarang 😀
    nulis yang dari hati kayak gini, terbilang sangat jarang

  2. Kalau belum nikah pasti udah disikat sama koko tuh HP 😀
    gue gak berani beli HP online ngeri euy, dari pada jantungan mending pergi beli ke mall terdekat 😀

Leave a comment

Your email address will not be published.


*