Pengalaman Pertama Jualan Produk Sendiri #2

Dana dari Bukalapak Cair!

Alhamdulillah, ini pengiriman pertama ke Jakarta. Rasa was-was terus menyelimuti, takut kalau barangnya rusak di perjalanan. Waktu untuk sampai ke penjual sekitar 5 hari. Saya request pencairan dana tanggal 3 oktober dan hari ini tanggal 5 sudah masuk. Cukup cepat, padahal saya request hari sabtu 😀

Dana-Bukalapak-Cair

Rekening Bersama Bukalapak

Sistemnya memang begitu..saya sebagai penjual tidak bisa langsung menerima uang dari pembeli. Karena alurnya – 1) pembeli transfer ke Bukalapak, 2) saya kirim barangnya dan input nomor resi ke Bukalapak, 3) setelah barang diterima pembeli atau status di ekspedisi bahwa barang sudah diterima maka baru duit si pembeli tadi bisa dicairkan.

3 Comments

  1. kalo di toped gimana ko?
    udah pernah nyairin?

  2. Istri saya juga jualannya di Bukalapak, katanya enak soalnya kayak nabung gitu, jadi sewaktu-waktu mau belanja bisa langsung ambil dari situ, hehe.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*