Pengalaman Pertama Menggunakan Go-Food di Purwokerto

Oktober di Purwokerto sekarang sering turun hujan, nah kalau hujan bawaannya malas keluar rumah kecuali ada jadwal penting yang wajib dilaksanakan. Sebenarnya sih ada jadwal penting juga yang tidak bisa dikompromi – yaitu jadwal makan 😀

Tapi terkadang rasa malas mengalahkan rasa lapar. Tipikal pemalas itu selalu mencari cara atau jalan praktis (hampir dalam segala hal). Nah, kabar baiknya di Purwokerto sudah masuk Go-Jek yang awalnya cuma jasa ojek online tapi sekarang merambah ke jasa lain seperti antar makanan, belanja, cleaning service dan lainnya.

Tanpa ragu saya langsung install Go-Jek dan order menu Go-Food, layanan antar makanan dari Go-Jek. Sebenarnya sih jarak rumah ke pusat kuliner di Purwokerto ga begitu jauh, tapi ya karena hujan rasanya malas keluar rumah hee.

Sampai saat ini baru 3 kali saya menggunakan jasa Go-Food, dari awal order sampai driver sampai ke rumah saya hitung sekitar 30 menit, ya wajar lah karena makanan yang pesan itu tempatnya memang ramai pasti kan antri juga seperti pembeli yang lain.

Layanan-Go-Food-dari-Go-Jek-Purwokerto

Manfaatkan Promo Go-Pay Delivery Promo

Yes, lengkap nih. Baru sampai rumah jam 9 malam, cek Go-Jek ada delivery promo (ongkirnya cuma bayar Rp 3.000 padahal jaraknya lumayan jauh hee) dan makanan favorit (martabak) ada di menu promo Go-Food. Eh, kenapa ga beli aja pas jalan ke rumah? Nah itu dia, kalau pulang malam itu bawaannya mau langsung sampai rumah, malas kalau harus mampir dulu 😀

Order-Go-Food-Bakso-Pekih-Martabak-Italy-Purwokerto

Sayangnya promo delivery ini tidak ada di Bakso Pekih (bakso favorit saya dan keluarga) jadi walaupun jaraknya lebih dekat ke rumah bayar ongkirnya Rp 7.000, bandingkan dengan Martabak Italy yang hampir 2x lebih jauh dari Bakso Pekih tapi karena promo cuma bayar Rp 3.000 (malem2 lagi). Oiya, promo delivery ini berlaku untuk yang bayarnya pakai saldo Go-Pay.

Go-Food Sangat Membantu di Saat Lapar, Malas dan tidak ada Uang Tunai

Sebelum pakai Go-Food saya sering menggunakan jasa serupa yang lebih dulu ada di Purwokerto namanya Andong dan Jasa Jujugna tapi tarifnya sekarang mahal (Rp 10.000), ordernya masih manual melalui WhatsApp/BBM dan belum bisa pakai rekening bank, padahal kan di rumah tidak selalu ada uang tunai 😀

2 thoughts on “Pengalaman Pertama Menggunakan Go-Food di Purwokerto

  1. kalo aku belum pernah order go-food
    yang pernah go-send waktu beli barang di toped
    ongkirnya 10 ribu sih, tapi senangnya kan bisa hari itu juga sampai

    1. kalau ke purwokerto di tokopedia ga ada go-send hehee
      10ribu ya murah is apalagi langsung sampai

Komentar Anda