Review 1Password for Windows, Aplikasi Penyimpan Password

Setelah sekitar 1 bulan mencoba versi DEMO akhirnya saya putuskan untuk membeli versi FULL dari 1Password. Karena pekerjaan mengharuskan selalu online dan login ke banyak account, jadi faktor keamanan sangat penting. Kalau laptop ini bukan buat kerja mungkin saya ga akan mahal-mahal beli Windows dan antivirus yang asli 😀

Aplikasi ini mahal menurut saya, harganya Rp 504.039 pembayaran via PayPal. Tapi setelah dicoba selama sebulan ternyata manfaatnya banyak dan nilainya tidak seberapa dibandingkan dengan keamanan seluruh account saya.

Harga 1Password for Windows

Sebelum menggunakan 1Password, saya menyimpan data login di notepad, kalau mau login saya copy-paste passwordnya, terkadang saya simpan di Firefox password manager. Tapi sejak menggunakan 1Password untuk login di Firefox cukup menekan CTRL + \ maka otomatis password terisi dan langsung login. Jadi sekarang saya menggunakan kedua aplikasi itu sesuai “fitrahnya” Firefox untuk browsing dan notepad untuk menulis, bukan tempat penyimpan password :mrgreen:

Aplikasi Manajemen Password Windows

Password Generator

Sejak menggunakan 1Password, setiap akun yang saya miliki semuanya menggunakan password yang berbeda, dan untuk membuat password yang aman dan kuat sudah tersedia di 1Password.

1Password Generator

Kartu Kredit dan Server

Selain menyimpan password, 1Password saya gunakan juga untuk menyimpan data kartu kredit dan login server. Selain data login di bagian notes juga saya tambahkan beberapa command yang sering saya gunakan, jadi kalau ingin menggunakan command tersebut cukup copy-paste saja.

1Password-for-Windows

Gunakan coupon code “MACPOWERUSERS” untuk mendapatkan diskon $10, masih mahal tapi lumayan lah 😀

4 Comments

  1. wah keren, tapi aku masih menghafal, 1 password untuk beberapa akun 😀
    1password secara harfiah, hehe

  2. buset mahal banget harganya ._. mending catet di media lain aja deh

Leave a comment

Your email address will not be published.


*