Review 3 Malam di POP! Hotel Sangaji Yogyakarta

Lokasi hotel ini terletak lumayan dekat dari stasiun tugu dan jalan malioboro, tapi kalau ngga kuat berjalan kaki ada banyak becak disana yang siap mengantarkan. Hotel POP! ini diapit gereja dan SPBU, setiap jam 6 pagi ada suara lonceng, awalnya saya bingung itu suara lonceng apaan, oh ternyata di sebelah ada gereja. Oya, di hotel ini jangan merokok di dalam kamar, dendanya Rp 500.000 :mrgreen:

Tampilan bangunan hotel 4 lantai ini menggunakan warna-warna cerah di setiap sudut ruangan. Begitu juga di bagian lobby dan interior hotel banyak didominasi warna cerah seperti hijau, oranye dan merah. Bahkan interior kamar juga warnanya cerah, saya dapat kamar yang pintunya warna merah.

Kamar Hotel Pop! Jogja

Fasilitas Kamar Hotel

Di dalam kamar hotel sudah disediakan 2 botol air minum, 2 gelas, 2 handuk, 1 sabun kecil dan 1 sachet sampo. Tapi menurut saya sabun dan samponya itu kurang greget buat mandi dan ngga ada sikat gigi, untungnya saya bawa sikat gigi, sabun dan sampo sendiri.

Dan ternyata tidak ada keset, ya sudah saya pakai saja handuknya buat keset, hahaha :mrgreen: Oh ya ada safety box alias brankas, tapi sayangnya ngga muat laptop. Kasur dan bantalnya lumayan empuk, AC dingin, ada TV kabel dan kamar mandi yang sempit.

Yang ngga kuat naik tangga bisa pakai lift. Di sebelah kiri lobby ada vending machine tapi saya ngga coba beli disitu karena harganya mahal 😀 Sarapan pagi di hotel ini istilahnya morning bite mulai dari jam 7.00 – 9.30, saya ngga tau menunya apa karena sarapan paginya di luar hotel.

Pemandangan dari Kamar Hotel
Parkiran mobilnya, di sebelahnya persis ada SPBU, mobil kehabisan bensin bisa langsung dorong hee
Sabun dan Sampo
Sabun dan samponya minimalis sekali.
Brankas Hotel POP! Yogyakarta
Brankas kecil, muat hp, jam tangan, simpan sandal juga bisa hee
Arah Kiblat Hotel POP Jogja
Alhamdulillah, ada arah kiblat jadi ga perlu tanya atau buka aplikasi Compass
Kamar Mandi Hotel POP Jogja
Kamar mandi dengan shower
King Size Bedroom Hotel POP Jogja
Di atas bantal itu ada lampu kecil untuk baca dan di sebelahnya meja kecil.
Pemandangan dari Jendela
Parkir motor
Keycard Hotel POP Jogja
Pakai keycard untuk buka/tutup pintu. Jelas sekali di ruangan ini tidak boleh merokok.
Lift Hotel POP! Jogja
Lift
Pesan Kamar di Hotel POP! Sekarang

WiFi tersedia di area publik seperti lobby dan juga di kamar hotelnya, saya dapat kamar nomor 451 di lantai 4 dan sinyalnya masih bagus tapi lambat. Ini hasilnya saat saya test dengan SpeedTest. Jangan harap nonton YouTube lancar.

Internet Wifi di Hotel POP! Tugu Jogjakarta

5 Comments

  1. Salut dengan harga dendanya Mas, 500.000 bagi yang merokok dalam kamar. Pihak hotel benar benar menjaga kesegaran udara ruang hotel.

    Tapi keset kok gak tersedia? Apa lantai karpet arab, 🙂

  2. lantai ubin biasa 😀
    iya memang ga disediakan, tapi sama clearning servicenya handuk yang jadi keset itu selalu diganti kok :mrgreen:

  3. seriburima.nul.is 9 September 2014 at 20:53

    gan bales email ane donk.. soal blog ane yg dulu pake domain ente sekarang blognya kagak bisa kebuka.. isinya file2 kuliah penting banget soalnya…
    sebelumnya terimakasih atas bantuannya

  4. Makasih gan review hotelnya.. cukup recomended buat nginep..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*