Review Bank Jago – Selamat Tinggal Jenius!

Setelah Jenius mengumumkan ada biaya admin Rp 10.000/bulan saya mulai mencari alternatif. Sempat mencoba BNI Debit Online tapi tidak bisa digunakan untuk transaksi luar negeri, jadi percuma.

Jenius ini hanya saya manfaatkan kartu debit virtualnya untuk bayar hosting dan beli domain di registrar luar negeri. Saya yakin Jenius sudah dapat keuntungan dari selisih kurs rupiah dan dollar, jadi saya rasa biaya bulanan itu tidak seharusnya ada.

Ditambah lagi sekarang aplikasi Jenius semakin lambat dan kurang responsif. Sampai akhirnya saya diberitahu adik ipar kalau ada bank digital yang bernama Bank Jago. Serius, saya belum pernah dengar nama bank ini. Langsung saya cari aplikasinya di App Store dan ternyata ada.

Proses Pendaftaran Luar Biasa Cepat

Sesampainya di rumah sekitar jam 5 sore, saya download aplikasinya dan mengikuti seluruh arahan saat pendaftaran di aplikasinya. Saya cuma perlu menyiapkan KTP dan NPWP kemudian nanti akan melakukan video call dengan CS bank Jago.

Saya cuma disuruh sebutkan nama dan foto dengan KTP, rasanya proses video call itu ga sampai 5 menit. Luar biasa cepat, apalagi itu di luar jam kerja lho jam 5 sore. Ga lama kemudian sekitar 10 menit rekening bank Jago saya sudah aktif! Gila! Keren banget, saya kira aktifnya besok pas jam kerja.

Top Up

Bank Jago ini nama lainnya Bank Artos. Saya coba topup pake Flip dan ternyata rekening tersebut terdeteksi atas nama saya. Wah keren banget, di luar jam kerja langsung aktif rekeningnya.

Transaksi Online

Ga pake lama langsung saya coba transaksi beli domain di Namecheap dan berhasil. Mantap. Selamat tinggal Jenius! Akhirnya ada alternatif bank lain yang bebas biaya bulanan, bisa transaksi luar negeri dan aplikasinya cepat.

Review Bank Jago - Selamat Tinggal Jenius! - Transaksi Luar Negeri Bank Jago

Kuota Gratis Transfer dan Tarik Tunai ATM

Review Bank Jago - Selamat Tinggal Jenius! - kuota gratis transfer atm bank jago

Selain itu Bank Jago juga kasih kuota gratis transfer dan tarik tunai. Wajar sih ini lagi menarik calon pelanggan, ya bakar-bakar duit lah. Kalau untuk transfer antar bank saya udah terlanjur cinta sama Flip.

Ya semoga aja Bank Jago tidak mengenakan biaya bulanan seperti Jenius yang awalnya gratis. Dulu juga Jenius ada kuota transfer dan tarik tunai, tapi akhirnya diberlakukan sistem saldo rata-rata.

Karena saldo rata-rata saya selalu di bawah 1 juta maka tidak pernah dapat gratis tarik tunai di ATM dan transfer antar bank. Lagipula Bank BTPN di Purwokerto dan Purbalingga ATM-nya cuma 1 dan itu tidak bisa setor tunai, ribet. Lebih parah di Banjarnegara cuma ada kantornya tapi ga ada ATM, terpaksa deh tarik tunai di ATM Bersama.

Intinya saya hanya butuh kartu debit digital-nya untuk transaksi online di luar negeri dan bebas biaya bulanan. Jadi selamat tinggal Jenius, hari ini sudah hapus aplikasinya. Karena saldo selalu kosong, tagihan feesible Jenius saya kalau tidak salah hampir Rp 80.000 tapi untungnya Jenius tidak memberlakukan sistem saldo minus seperti BCA.

1 Comment

  1. aku mau nyoba, tapi entar2an kalo udah kondusif, sekarang masih ribet2nya anak2 nih, hehe

Leave a comment

Your email address will not be published.


*