Blogger Purwokerto Banyumas

Review Kartu by.U area Purwokerto – Apakah Sama Kualitasnya dengan simPATI?

Udah lama lihat produk barunya Telkomsel tapi baru kali ini tertarik pakai. Alasannya karena AXIS yang selama ini saya pakai mulai bertingkah. Masalahnya mulai dari sinyal yang tiba-tiba hilang dan sering timeout. Tentu ini sangat menyebalkan apalagi saat dipakai kerja dan main game.

Kesan mahal dari produk Telkomsel ternyata tidak melekat di by.U. Mungkin ini langkah Telkomsel untuk mengeluarkan produk yang lebih terjangkau harganya tanpa merusak citranya sebagai operator mahal.

Mau Kuota 2 GB GRATIS?

Saya coba paket 3 GB 14 Hari, harga Rp 15.000. Ini sudah termasuk kartu perdana dan ada hal unik yang tidak pernah saya dapatkan dari operator lain, ada sim ejector. Kelihatanya remeh, tapi barang kecil ini berguna banget untuk mengeluarkan kartu SIM.

Kartu perdana bisa diambil di Indomaret sesuai pilihan di aplikasi by.U. Pengalaman saya, transaksi hari rabu, besok jumat sudah bisa diambil.

Kartu perdana by.U tidak dijual di konter, pembeliannya harus melalui aplikasi by.U yang tersedia di Play Store dan App Store. Cocok banget untuk yang ga suka keluar rumah seperti saya. Pembayarannya juga online, saya pakai virtual account BNI, prosesnya cepat.

Ga penting sih, iseng aja nih byU.

Aktifasi kartu juga mudah, input nomor KK dan KTP di aplikasi by.U. Ga perlu ribet kirim SMS atau pakai kode-kodean yang suka tiba-tiba hang. Baguslah inovasinya.

Seharusnya, produk Telkomsel walau beda nama, sinyalnya bagus. Ini salah satu alasan kuat kenapa saya mulai bosan pakai AXIS. Padahal saya tinggal di area kota, dekat jalan provinsi tapi koneksinya kok terasa seperti di pegunungan.

Tentu saja saya tidak akan repot-repot komplain ke AXIS, saya punya pengamalan buruk soal komplain beginian. Ini yang terjadi dengan IM3, walaupun masih saya pakai hanya sebatas untuk telpon atau SMS.

Oke kembali ke topik. Untuk permulaan kelihatannya meyakinkan. Sinyal 4G 3-4 bar saat di dalam ruangan. Kecepatannya juga wajar. Semoga bukan tipu-tipu seperti Smartfren dulu, cepat saat pertama kali pakai tapi akhirnya parah lambat bukan main.

Exit mobile version